martedì 21 dicembre 2010

Gnocchetti Tirolesi

Nei giorni scorsi sono stata a Bressanone, un paesino carinissimo del Trentino. C'era un simpatico mercatino di Natale nel quale si potevano acquistare decorazioni natalizie di ogni genere. Qualcuna l'ho comprata anche io ma per lo più  ho acquistato qualche prodotto locale, fra cui i gnocchetti tirolesi, che mi piacciono tanto con il gorgonzola.


Questi sono quelli che ho acquistato in una panetteria del paese insieme ad altre specialità che posterò poi.

Mi sono limitata a condirli semplicemente con del gorgonzola fuso.






Un delizioso piatto unico.
Se volete provare a farli in casa qui c'è la ricetta.

Ingredienti
Per i gnocchetti:
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
500 g di spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per il condimento:
100 gr di gorgonzola

Procedimento
Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. 
Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. 
Fate scendere i gnocchetti nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza.
Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli nel gorgonzola fuso e servite ben caldi.

8 commenti:

  1. Buoni gli gnocchetti, io questi li faccio sempre con speck + una crema di formaggi che varia di volta in volta, dipende da cosa propone il mio frigo :)

    RispondiElimina
  2. vero cara Mezzaluna..
    in effetti lassù li condiscono così ma a me piacciono troppo con il gorgonzola!!

    RispondiElimina
  3. buoni... non li mangio da moltissimo tempo, sono ottimi anche se... belli tosti! Sopratttutto con il condimento tradizionale :)

    RispondiElimina
  4. Hai ragione Passiflora, sono belli tosti, li consiglio come piatto unico... anche se a me, una fettina di dolce dopo ci sta sempre.. sono golosona..

    RispondiElimina
  5. Buuuoooniii! Questi me li divoravo quando, più di vent'anni fa, andavo a sciare e a schiantarmi a terra.
    Anche a me piace il gorgonzola... li farei così. Al limite aggiungerei una spolverata di gherigli di noci tritati grossolanamente, ma niente di che!

    Brava! Speravo proprio ti portassi in Emilia un po' di sapori del Trentino.
    Ma se ti faccio arrabbiare, mi tiri qualcosa? Formaggi, salami... meeeeleeee! :o)

    RispondiElimina
  6. oh!! finalmente la Barbara che passa a salutarmi!!
    pensavo fossi rimasta sepolta sotto la neve e i panettoni!!
    Ho portato un po' di roba dal trentino, piano piano la posterò e se mi fai arrabbiare forse ti tiro le bucce del formaggio, perchè ce lo siamo già pappato tutto!!

    RispondiElimina
  7. Ciao!!!! Che bontà!!!! Fanno venire l'acquolina!!!!!!!
    Ti auguro un Felicissimo Natale!!!!!!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. T'è rason Mirka, sono stata un po' assente per via dei preparativi e nei prossimi giorni lo sarò ancora.
    Bucce di formaggio? Come dici tu "Piuttosto che niente, piuttosto!"... tira, tira! Che ho miele, salsine per formaggio e confettura da consumare!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...