domenica 27 novembre 2011

Crema di patate e peperoni


Quando viene freddo alla sera mi piace tantissimo mangiare un caldo passato di verdura, che riscalda e riempie un bel buco nello stomaco.
Questa con i peperoni è la mia preferita.

Ingredienti:
3 peperoni gialli
3 patate
2 foglie di alloro
1 cipolla
Sedano
Carota
1 bicchiere di latte
1 litro di brodo di carne (o di dado)
Olio d'oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Lavare e tagliare a dadini i peperoni e le patate pelate.
Fare un trito con cipolla, carota e sedano e far soffriggere il trito nell'olio.
Unire i peperoni e le patate e far insaporire.
Versare il brodo caldo e cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Assaggiate per il sale e pepate.
Aggiungere il latte e le foglie di alloro e cuocere per altri 20 minuti.
Togliere le foglie d'alloro e frullare fino ad ottenere una crema.
Servire ben calda accompagnata da crostini di pane tostati.

7 commenti:

  1. Una vera delizia, piace molto anche a me il cucchiaio la sera...col freddo...patate e peperoni proprio da fare bravaaaa ;-)))

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  2. dato che i peperoni sono un po' estivi non ho mai pensato di farci una minestra con le patate.. ma l'abbinata è ottima e credo che sia geniale! la proverò!

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  3. Mhhhh una cremina così stasera sarebbe perfetta!

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  4. avrei giusto giusto dei peperoni gialli...
    ottima idea!

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  5. ottima questa crema molto appetitosa buona serata

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  6. Anche io amo le creme di verdure, con i peperoni non l'ho mai provata.
    Magari la proverò per il pranzo, temo un po' il "ritorno " del peperone :DDDD

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