Quando viene freddo alla sera mi piace tantissimo mangiare un caldo passato di verdura, che riscalda e riempie un bel buco nello stomaco.
Questa con i peperoni è la mia preferita.
Ingredienti:
3 peperoni gialli
3 patate
2 foglie di alloro
1 cipolla
Sedano
Carota
1 bicchiere di latte
1 litro di brodo di carne (o di dado)
Olio d'oliva
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare e tagliare a dadini i peperoni e le patate pelate.
Fare un trito con cipolla, carota e sedano e far soffriggere il trito nell'olio.
Unire i peperoni e le patate e far insaporire.
Versare il brodo caldo e cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Assaggiate per il sale e pepate.
Aggiungere il latte e le foglie di alloro e cuocere per altri 20 minuti.
Togliere le foglie d'alloro e frullare fino ad ottenere una crema.
Servire ben calda accompagnata da crostini di pane tostati.
Una vera delizia, piace molto anche a me il cucchiaio la sera...col freddo...patate e peperoni proprio da fare bravaaaa ;-)))
RispondiEliminadato che i peperoni sono un po' estivi non ho mai pensato di farci una minestra con le patate.. ma l'abbinata è ottima e credo che sia geniale! la proverò!
RispondiEliminaMhhhh una cremina così stasera sarebbe perfetta!
RispondiEliminaavrei giusto giusto dei peperoni gialli...
RispondiEliminaottima idea!
ottima questa crema molto appetitosa buona serata
RispondiEliminaMolto autunnale, brava!
RispondiEliminaAnche io amo le creme di verdure, con i peperoni non l'ho mai provata.
RispondiEliminaMagari la proverò per il pranzo, temo un po' il "ritorno " del peperone :DDDD