Tadaaa!! Non sembra una torta psicadelica?
Forse ho esagerato con i luccichini ma non ho resistito!!
Il piatto, nella foto che ho fatto, sembra quasi un neon e così l'ho illuminato un po'..
Foto a parte, con questa ricetta partecipo al contest del blog Il ricettario di Cinzia.
Negli ingredienti per la ciambella all'arancio ho aggiunto la scorza tritacchiata di una arancia come mi ha insegnato la Barbara (Spelucchino) e devo dire che le ha donato un profumo notevole.
E ancora, per la ricetta della crema al limone ho senza dubbio preso ispirazione sempre dalla ricetta della Barbara (che si trova qui) pur avendola liberamente modificata.
E per finire, chi mi ha insegnato a fare le stelline nelle foto usando il programma photoshop?
La Barbara!!
Insomma, se vinco qualche premio di questo contest mi sembra ovvio che sarà da dividere con lei...
Ingredienti:
per il cuore d'arancia
180 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di burro
3 uova e 1 tuorlo
3 arance
1 bustina di lievito
scorza di una arancia
per la crema di limone
1 limone e mezzo
1 cucchiaio di limoncello
1 cucchiaio di sciroppo di arance
1 bicchiere d'acqua
30 gr di maizena o fecola di patate
160 gr di zucchero
Preparazione:
Spremere le arance tenendo da parte la scorza di una di esse.
Filtrare il succo e unirlo a 3 cucchiai di zucchero.
Far bollire per 5 minuti e lasciare raffreddare lo sciroppo.
Prendere la scorza dell'arancia e frullarla finemente a una parte dello zucchero occorrente per il cuore d'arancio.
Mescolare tutto lo zucchero, con e senza scorza, ai tuorli.
Unire poi la farina e la bustina di lievito setacciati, il burro fuso e metà dello sciroppo di arancio.
Mescolare bene e poi unire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale mescolando dall'alto in basso facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare ed infarinare uno stampo e versare il composto livellandolo bene.
Far cuocere per 30 minuti a 180°.
Mentre il cuore di arancio si raffredda preparate la crema al limone.
Spremete i limoni e filtrate il succo.
Mescolate lo zucchero alla maizena e versate a poco a poco l'acqua e il succo di limoni mescolando bene.
Aggiungete il limoncello e lo sciroppo di arancio.
Ponete il composto sul fuoco facendolo cuocere a fiamma dolce finchè non si addensa.
Tagliate a metà la ciambella e bagnatela da entrambi i lati con il rimanente sciroppo di arancio.
Versate la crema di limoni livellando bene.
Ricomponete il cuore facendo attenzione a non romperlo.
E' sugosa, morbida, e la crema è libidinosa.
Da leccarsi le dita più e più volte, altro chè cotto e mangiato!!
Da leccarsi le dita più e più volte, altro chè cotto e mangiato!!
E' troppo buona!!!! Brave..tu e Barbara!!Ciao Flavia
RispondiEliminaChe bella fetta di torta! Domani mattina posso da te ad assaggiare! :-)
RispondiEliminaQuesto si che è un elogio agli agrumi!
RispondiEliminaLa forma a cuore è azzeccatissima!
E' tutto merito tuo...sei stata bravissima!
In bocca al lupo!
Volevo inviarti i pennelli stella che uso, ma non ho trovato la tua email.
Che acquolina che mi hai fatto venire con questa torta. la cremina di limoni poi dev'essere una delizia :)
RispondiEliminaMamma mia quanto deve essere buona questa torta, complimenti sei stata bravissima!!! Bacioni!
RispondiEliminache clore stupend ha questa torta!!! O_O sembra un'arancia a forma di torta... dev'essere stata profumatissima!!! *_*
RispondiEliminamarò che buona...
RispondiEliminaAgrumosa questa torta! Che bontà quella cremina...
RispondiEliminabella la foto! sembra davvero al "neon" e questa fetta di torta.. sembra enorme e squisitissima.
RispondiEliminaper tutte/i: mamma mia quanti complimenti!! ho fatto una lacrimuccia per la felicità!
RispondiEliminaElifla: cara Flavia, avrei voluto farla partecipare anche al tuo contest (visto la forma di cuore) ma non ero convinta del tutto, e poi non si può partecipare a due contest con una stessa ricetta dico bene?! però mi sto preparando per il tuo, fra un po' arrivo!
RispondiEliminaChe fantastica torta...Fa veramente venire l'acquolina!!! Da leccarsi le dita più volte ^__^
RispondiEliminaVado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco delle ricette, in bocca al lupo.
Se ti viene in mente qualche altra ricettina con gli agrumi il mio contest ti aspetta.
Un bacione
Che brava, la torta è splendida e splendente!! :)
RispondiEliminaOk... ti invio i pennelli.
RispondiEliminaAvrei dei Maritozzi, ti spedisco anche quelli ;o)
P.S. Un suggerimento: quando pubblichi il tuo indirizzo scrivilo così
RispondiEliminamirka(.)nanetti(@)gmail(.)com
Ti eviti lo spam.
Se puoi modificare o eliminare il commento che mi hai scritto è meglio (per te).
Ma è bellissima :) e soprattutto dev'essere buonissima....uhm....dovremmo inventare un qualcosa che distribuisca i dolci da blog a blog!!!! :)
RispondiEliminaDa oggi sarò una tua fan :) Se ti va vienimi a trovare :)
Ciauuuu
ECCO APPUNTO..ALTROCHE' COTTO E MANGIATO!!!QUESTA E' TUTTA UN'ALTRA COSA!!!!COMPLIMENTI, DAVVERO UNA BELLA RICETTA MORBIDOSA!!
RispondiElimina@cinzia: grazie! se mi vengono altre idee mi rifaccio viva!
RispondiElimina@Ylenia: come cantava Donatella Rettore..
ok capo (Barbara) ho eliminato!
RispondiEliminavada per i maritozzi che ho già visto in foto e mi paiono proprio una bontà!
vedi se passano per il filo di internet..
@gege: ciao Gemma, ho fatto un giro da te, che belle le ricette con il sottofondo musicale, molto carino! sono tra i tuoi "inseguitori"
RispondiEliminabaci
@pasticci e pastrocchi: grazie, è morbidosa davvero!
RispondiEliminamolto carino il tuo blog se metti i lettori fissi ti seguo volentieri.
FIGURATI..GRAZIE A TE PER ESSERE PASSATA NEL MIO BLOG E SONO CONTENTISSIMA CHE TI PIACCIA..GUASTARE L'IMPASTO SIGNIFICA ROMPERE LA LIEVITAZIONE E PREPARARLO A LIEVITARE DINUOVO, BASTA SCHIACCIARE L'IMPASTO E MUOVERLO DALL'ESTERNO VERSO L'INTERNO..COME SI FA A METTERE I LETTORI FISSI?DOVE DEVO ANDARE? PURTROPPO è POCO CHE CE L'HO E NON SO COSA DEVO FARE!UN MEGA ABBRACCIO
RispondiEliminaho inserito l'indirizzo del blog nell'url,spero si faccia così..a presto;)baciii
RispondiEliminadopo questa ricetta...ti "inseguo" :))
RispondiElimina@francesca: grazie! ti inseguo anche io, molto bello lì da te!
RispondiEliminaIn questo momento non desidererai altro che poterla addentare...brava!
RispondiEliminaCon queste tentazioni come si fa a resistere? Troppo buonaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Oh!! Une vraie tuerie ce joli gâteau:)xxx
RispondiElimina@lexibule: merci!
RispondiEliminaUna bella torta squisita e libidinosa dal cuore morbido e gustoso. Brava davvero ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com