domenica 2 gennaio 2011

Coda di rospo della Lella

Dopo tanti pranzi e cenoni sentiamo forse tutti il bisogno di mangiare un po' leggero...
Vuoi per riacquistare un po' la linea, vuoi perchè il pesce fa bene e ogni tanto bisogna mangiarlo, mi sono decisa e ho fatto questa ricetta sfiziosa che fa parte di una raccolta che mi ha regalato la mia amica Lella.
E' molto semplice e abbastanza veloce e va bene anche per chi non ama il pesce bianco.

Ingredienti:
Coda di rospo (anche surgelata) 
oppure va bene anche del merluzzo o della platessa sempre surgelata
200 gr Passata di pomodoro 
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Origano secco
Peperoncino
Mozzarella
Capperi
Prezzemolo

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili e l'aglio schiacciato per 5 minuti in 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, 2 cucchiaini di capperi, un cucchiaino da caffè di origano, un pizzico di peperoncino.
Salate e pepate e lasciate addensare a fuoco medio per 5 minuti mescolando.
In una pirofila da forno disponete i filetti di coda di rospo (o altro pesce bianco a scelta).
Copriteli con il preparato al pomodoro e infornate per 15 minuti.
Togliete dal forno e cospargete con la mozzarella tagliata a dadini.
Continuate la cotturra per 5 minuti finchè la superficie risulta leggermente dorata.
Cospargete con il prezzemolo fresco e un filo di olio d'oliva e servite.

2 commenti:

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