Mangiamo le arance, che fanno bene, combattono l'influenza e sono un frutto di stagione.
Con questa scusa allora, posso mangiarmi una fetta di torta in più.. se si tratta della salute posso abbondare no?
Ingredienti:
180 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di burro
4 uova
4 o 5 arance
1 bustina di lievito
Procedimento:
Spremere le arance, filtrare il succo, unire 5 cucchiai di zucchero e far bollire per 5 minuti. Lasciar raffreddare.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero.
Montate a neve gli albumi.
Unire la farina e il lievito setacciati, il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Unire anche un po' di sciroppo di arance.
Versare il composto in una teglia larga perchè la torta deve risultare bassa, non più alta di 2 centimetri.
Far cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare per mezz'ora.
Toglierla dalla stampo e metterla su un piatto da portata.
Bucherellare tutta la superfice con una forchetta e versare lo sciroppo facendolo penetrare bene nella torta. Deve essere ben imbibita di sciroppo.
Io per essere sicura che si bagnasse bene l'ho capovolta, sforacchiata e ho versato metà sciroppo. Ho aspettato 15 minuti e poi ho rivoltato di nuovo la torta e ho ripetuto lo sforacchiamento e l'imbevimento.
Conservate la torta in frigorifero così non ci sono pericoli di muffine varie per via del succo di arancio.
Assolutamente! La salute prima di tutto :o)
RispondiEliminaDev'essere bella umida come piace a me... sbaglio?
Complimenti! E' molto invitante :o)
Direi di si...questa torta allontana il raffreddore con la sua vitamina c, bacioni ;) ciao
RispondiEliminasi si Barbara, bella umida e sugosa di arancio zuccheroso, così dopo averne mangiato una fetta ti devi leccare le dita a dovere!!
RispondiEliminaciao Stefania, male non fa!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, very Cool e Chic!
poi dice che a me piacciono poco le arance...mi sa che quel che ci guadagno di difese immunitarie ce lo rimetto in chili XD
RispondiEliminabuonissima! Anche io la faccio spesso.
RispondiElimina@anakin: bhe, una fetta dopo la corsa di allenamento secondo me ci sta bene!!
RispondiElimina@strawberry: piace tanto anche a me.. infatti ne ho mangiata metà, sai, con la scusa della vitamina c...
RispondiEliminaAllora è strepitosa! Mannaggia però, ci sono tante ricette che voglio fare, comprese le tue. La lista si sta allungando sempre più... ma come si faaaa, boia d'un mond leder!
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