mercoledì 15 dicembre 2010

Cinericetta: lo strano toast di Benny & Joon

Ecco la mia cinericetta:
in verità non ho un film "preferito" che guardo a Natale...
ci ho pensato un bel po' sù e alla fine sono giunta alla seguente conclusione:
a Natale mi piace guardare i film d'amore.
In verità non solo a Natale, diciamo che a Natale mi piace ancora di più.
La scelta è stata difficile, perchè ci saranno almeno una ventina di film d'amore che adoro ma alla fine ho deciso per Benny & Joon. 
La lei protagonista è la stessa attrice di Pomodori Verdi Fritti e Sam è interpretato da un giovanissimo e dotatissimo (i superlativi si sprecano) Johnny Deep.
La trama:
Benjamin (Benny) e Junniper (Joon) sono fratelli, lui fa il meccanico, lei è una ragazza che ha dei problemi mentali e vive in un mondo tutto suo. Benny è costantemente in ansia per lei e sempre alla ricerca di una nuova governante che segua lei e la casa.
Una sera, ad una partita di pocker alla quale Joon partecipa al posto di Benny, la ragazza "vince" un cugino, Sam (Johnny Deep) e dal quel giorno la vita dei due fratelli cambia. Sam è la fusione di Buster Keaton e Charlie Chaplin spalmato sulla faccia da schiaffi del bel Johnny...
Ci sono parecchie scene che riguardano il cibo in questo film poichè Sam ama cucinare in modo molto personale... in particolar modo i toast che non mette nel tostapane ma "cuoce" con il ferro da stiro... Joon è affascinata da Sam e se ne innamora. Il resto magari guardatevelo se vi va.
Qui trovate un piccolo riassunto:
http://www.youtube.com/watch?v=sZkmK8SXbh0&feature=related

Questo film mi piace molto perchè mi fa credere che a questo mondo ci sia spazio per tutti, anche per chi fa le cose diverse dal solito, fuori dagli schemi.
Perchè diverso non vuol dire "sbagliato".

Ispirata dal Sam e dai suoi toast propongo come ricetta da abbinare a questo film i mini croque alla mortadella:



Ingredienti:
80 gr di mozzarella a fettine
60 gr di gorgonzola dolce
8 fette di pancarrè
80 gr di burro
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Mettete a bagno qualche filo di refe in una ciotola colma d'acqua.
Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente e poi spalmatelo su 4 fette di pancarrè.
Distribuite la mortadella sullo strato di formaggio.
Coprite con il pancarrè rimasto e premete leggermente per compattare i toast.
Sgocciolate i fili di refe.
Con un coltello tagliate ogni sandwich in 4 quadratini.
Legate i bocconcini con i fili di refe come se fossero dei pacchettini regalo.

Mettere il burro e un filo di olio in una padella capiente e scaldate finchè il condimento sarà spumeggiante.
Aggiungete i pacchettini e rosolateli a fuoco medio un minuto per parte.
Appena diventano dorati, trasferite su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Per una versione light potete scaldare i toast interi nel tostapane oppure passarli con il ferro da stiro... poi tagliare in quattro e legare con nastrini colorati.

5 commenti:

  1. Cara Mirka non so come tu faccia a preparare queste delezie dopo una giornata a fare tortellini... sei una sdaurabionica!
    Brava davvero! :o)

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  2. ti stimo sempre di più...

    film magnifico, toast fantastici...

    Anakin

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  3. Eh si cara la mia Barbara Regina delle Nevi, non te lo avevo rivelato ma noi barbasdaure abbiamo la bionicità nel sangue!!
    Ci vengono a studiare dall'università del New Jersy (chissà se esiste) come facevano con quelli di quel paesino che gli studiavano il sangue perchè avevano il colesterolo basso, o forse e la pressione... bho?!
    Comunque grazie Barbara..

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  4. grazie anakin,
    quando mi dici che mi stimi mi viene in mente la Pina di Fantozzi...
    Pina ma tu mi vuoi bene?
    Ugo... io ti stimo moltissimo!!

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  5. Mi piace la tua cinericetta! Non ricordo se ho visto il film... in ogni caso i Mini Croque li devo provare ;)

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