giovedì 2 dicembre 2010

Penne prosciutto e zucchine


Ingredienti per 3 persone:
3 zucchine piccole
cipolla
prosciutto crudo a dadini
olio d'oliva

Procedimento:
Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella grande in un po' di olio d'oliva.

Lavare le zucchine e tagliarle a dadolini. 
Buttarle nella padella e farle rosolare a fuoco medio.

Coprire e abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 10-15 minuti.
Quando le zucchine sono morbide aggiungere il prosciutto e mescolare per far insaporire le zucchine.

Assaggiare per il sale. Far bollire l'acqua per la pasta e quando sarà pronta scolarla e condirla con olio d'oliva; farla saltare in padella con il sugo di zucchine.

p.s.: questo primo io l'ho fatto con gli avanzi di lavorazione delle zucchine al forno che avevo fatto il giorno prima.
Il prosciutto di solito uso il "culino" ovvero sia il gambuccio, che non si può più affettare ma è ottimo per il sofritto, insomma un primo di grande riciclo, tipico della Sdaura Moderna. 

3 commenti:

  1. Buooonaaaa! La faccio così mangio un po' di verdure... quasi-quasi aggiungo lo zafferano così la pasta diventa gialla (praticamente lo metto ogni volta che non c'è pomodoro) e penso ci stia bene!
    Torno a indossare i panni di grafica...

    Ti chiami Mirka?
    Alla prossima... :o)

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  2. brava, mangia la verdura che fa bene, non fare come mio figlio che lascia lì tutte le zucchine... quello zuccone!!!
    salutami il mare di rimini... che voglia di vedere il mare, mamma mia...
    p.s.: il nome è proprio quello

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  3. Ho fatto la baby-sitter per anni e, a parte patate, piselli e poco altro, non c'è stato bambino/a che amasse le verdure. Mia mamma riusciva a farmele mangiare solo come passato di minestrone. Ero tremenda!
    Tutt'ora non gli faccio festa, tuttavia le mangio... a parte quelle amare :o(
    La pasta con le verdure&co, mi piacciono tanto. Eppoi le zucchine sono buone!

    "Chi ha il pane non ha i denti": pensa che non vado nella zona mare da 5-6 anni (devo evitare lo iodio)... comunque se lo vedo te lo saluto :o).

    Buon fine settimana Mirka...

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