Nel mio frigorifero succedono cose strane...
Ho già fatto 2 torte di mele, ma continuo ad averne il frigo pieno, sempre più avvizzite e tristi, prossime alla dipartita.
Che abbiano trovato il modo di riprodursi e moltiplicarsi? Mah...
Nauseata al pensiero della terza torta di mele ho sfornato queste piccole ravioline.
Io non ho abbondato con lo zucchero nelle mele e non ho messo nemmeno la cannella che però, per chi piace, può essere aggiunta tranquillamente.
Ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
90 gr di burro
1 cucchiaio di lievito
4 mele
Procedimento:
Preparare la frolla e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare le mele a cubetti e far cuocere con 3 cucchiai di zucchero e se volete un pizzico di cannella.
Far cuocere a fiamma dolce finchè le mele si ammorbidiscono.
Lasciar raffreddare e nel frattempo riprendere la pasta.
Stendere la pasta e ricavare dei dischetti.
Riempire con le mele e chiudere a raviolina.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti controllando la cottura a vista.
In mezzo alle ravioline ci sono anche dei biscottini la qual ricetta proviene dalla mitica Spelucchino-Barbarina e la trovate qui.
Che Belline, ottima alternativa alla torta di mele :)
RispondiEliminaAh!AH! hai un blog davvero carino!!!mi sono iscritta subito! e poi sei di Bo come me!Come potevo non farlo!!!!In bocca al lupo!
RispondiEliminagrazie Mezzaluna per i complimenti, se ti piacciono i dolcetti con le mele questi sono perfetti
RispondiEliminae
Chiaretta, vengo subito a curiosare nel tuo blog cara compaesana
Devono essere deliziose! :o)
RispondiEliminaE' da tanto tempo che non faccio le raviole bolognesi...che voglia!
Allora, voglio fare le tue Sfogliatelle con la crema e le mele, poi la tua torta alle mele e queste ravioline di mele...
Orco mondo! Mi sento in imbarazzo... mitica è troppo. Cala cala!
Hey! Ho visto che hai dato nuove forme hai biscotti, che qualcuno si è fregato la mandorla centrale e che sono molto carini!
Bravissima!!!
Come ti sembrano? Con quella base ci ho fatto tante versioni perchè sono semplici da fare :o)
Cara Barbarina,
RispondiEliminale raviole me le fa sempre la mamma quindi io non mi cimento, aspetto che me le porti la sera della vigilia di natale.
I tuoi biscotti sono buoni, io ho aggiunto un po' di lievito, pensavo di essermi dimenticata nella trascrizione dal video alla carta e sono venuti buoni e in più ho usato la mandola per fare il naso dei buffi omini.
Cara Mirka, magari potresti chiedere la ricetta delle raviole di sdauramamma, a meno che non sia lo stesso impasto che hai scritto sopra, così anche chi non è di Bologna può provare le deliziose raviole.
RispondiEliminaA me piacciono tanto, anche perchè non ci sono grassi e neppure lievito. La versione che preferisco è quella con il cacao. Ne ho regalati tanti lo scorso anno per Natale e non è necessario farli all'ultimo momento perchè si mantengono a lungo, basta chiuderli nei sacchetti.
Buonasera cara,
RispondiEliminachiedero la ricetta a sdauramamma (mi ricorda molto barbapapà, barbamamma, barbazoo, barbabarba..)
e poi proverò a cimentarmi
Ah ah ah! E' vero! :o)
RispondiEliminaAvrei un barbapiano: se sdauramamma ti porta le raviole per la vigilia, tu stai pronta con la macchina fotografica. Appena appoggia i dolci scatta una foto, poi estorcile la ricetta e se non parla riempila di baci fino a che non cederà dallo sfinimento.
Quando avrai tempo posti la ricettuzza... hi hi hi! Sono una peste! ;o)
Barbarina pestifera... mi sembra un ottimo barbapiano... altro chè grafica, te sei Eva Kant per davvero!!!
RispondiEliminaSembrano molto invitanti! Mio marito va pazzo per i dolci con le mele...proverò sicuramente! Passa a trovarmi.
RispondiEliminaper strawberry: vengo subito a trovati!!
RispondiEliminaIo adoro i dolci a base di mela: dalle torte agli strudel, tutti quanti! Sono davvero la mia passione. Proverò al più presto queste tue ravioline: mi sembrano golosissime!
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