Questa ricetta me l'hanno insegnata al negozio di pasta fresca dove sto lavorando.
Me l'hanno raccontata fra un kilo e l'altro di tortellini e me la sono tenuta a mente fino a stasera, quando l'ho messa in pratica.
Adesso io la racconto a voi, qualsiasi cosa stiate facendo, vedrete che vi rimarrà in testa, è molto semplice.
Ingredienti:
1 bicchiere di vino bianco (molto semplice, va bene anche il Tavernello)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
farina (si lo so, non ho scritto quanta, ma dopo spiego meglio)
Procedimento:
Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l'olio e la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Poi bisogna aggiungere la farina fino a che l'impasto non si staccherà dalla ciotola, così
Prendere un po' di impasto e fare delle biscioline e creare degli anelli, così
Prendere gli anellini e passarli da un lato nello zucchero semolato e adagiarli nella teglia da forno con il lato zuccherato rivolto verso l'alto.
Cuore in forno caldo a 190 per 10 minuti.
I primi in alto sono quelli "naturali".
Questi invece, dopo cotti, li ho passati nell'alchermes e poi di nuovo nello zucchero.
Questi invece, li ho intinti nel cioccolato.
Il gusto di questi biscottini e veramente particolare, forse potrebbero essere fatti anche salati, tipo con il rosmarino o l'origano, non so. Chissà... e poi, sono molto carini anche da regalare se li confezionate in sacchettini trasparenti. Via alla fantasia!!
Buoni, questi li ho assaggiati (in forma biscotto e non tarallosa, ma la tua mi sa che mi piace molto di più) da mio zio, che ogni tanto essendo in pensione si diletta in cucina con dolci vari. Ma l'idea di passarli nel cioccolato e nell'alkermes,beh, li rende ancora più golosi! brava!
RispondiEliminache belli questi biscotti. sono perfetti per i regali di Natale.
RispondiEliminaCara Passiflora, ti dirò che alla fine ho eletto quelli all'alkermes i miei preferiti, ne avrò mangiati una trentina...
RispondiEliminaCiao (che belli i fiori di loto), grazie della visita e dei complimenti. a presto
RispondiEliminaSemplici ma deliziosi biscotti, spesso li preparo anche io e devo dire piacciono molto a tutti! :-)
RispondiEliminaCon il cioccolato poi....che bontà!
Che sciocca, credevo di essermi già iscritta al tuo blog e invece no :-P
RispondiEliminainteressantissimi questi biscotti... gnam gnam!
io non riesco a farli così carini...ora provo la tua ricetta! Grazie per essere passata da me! Ti seguo...
RispondiEliminaCiao!!!!! Che buoni questi biscotti!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!!!!!
A presto!!!!!!!!!!!
Davvero dei dolcetti deliziosi!!!!GNAM! Li copio di sicuro!!!
RispondiElimina*Ramona: è vero, sono semplici e si mantengono bene nel tempo, rimangono morbidi morbidi
RispondiElimina* Yaya: provali poi mi fai sapere!
* Strawberry: ti seguo anche io... grazie a te
* Lory: grazie nuova sostenitrice!!
* Chiaretta: grazie mille!!