Cosa fate se avete una colomba aperta e mezza mangiata che però non piace a nessuno?
E se avete dei biscotti tristi e snobbati da tutti?
Una cheese cake!!!
E invece no, perchè in frigorifero non c'è traccia di philadelphia, di ricotta, di yogurt, di mascarpone... niente!!!
E poi, eccola lì l'ispirazione, seduta in bagno (anche le sdaure fanno la pipì) mi cade l'occhio su una rivista di cucina aperta sulla ricetta della crostata con crema cotta, ananas e lamponi e così finalmente trovo la soluzione per il mio riciclo.
Ingredienti:
per la base
avanzi di colomba
avanzi di biscotti
80 gr di burro
per la crema
1 uovo
500 ml di latte
120 gr di zucchero
40 gr di farina
per la decorazione
ananas sciroppato
Preparazione:
Mettete nel tritatutto la colomba e i biscotti e riducete in briciolone.
Fate fondere il burro e mescolate al tritone di colomba biscottata.
Foderate uno stampo per torta con la carta da forno e stendete l'impasto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio premendo e compattando bene.
Mettere in frigo per consolidare.
Preparate la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero e la farina e aggiungendo a filo il latte mescolando bene.
Far bollire il composto per 2-3 minuti e far raffreddare.
Stendete la crema sul composto di biscotti e decorate con le fette di ananas sciroppato e magari qualche fragolina o altro frutto a piacere.
ottimo riciclo mirka! ma.. non vi piace la colomba??!?! bacio
RispondiEliminaCia Mirka!!!!!!
RispondiEliminabellissima la tua torta ma credo che sarai felice di sapere che SEI LA VINCITRICE DEL MIO CANDY!!!!!!!!!!!!!
mandami una mail a diariodellemiericette@hotmail.it
che ti spiego tutto per il premio ^_____^
sono felice che abbia vinto tu ;)
a presto!!!
Un abbraccio
Eri
Anche tu leggi i giornali di cucina in bagno? ahahahahahahah!
RispondiEliminaOttima idea il riciclo colomba!