sabato 30 aprile 2011

torta con biscotti, crema e ananas sciroppato


Cosa fate se avete una colomba aperta e mezza mangiata che però non piace a nessuno?
E se avete dei biscotti tristi e snobbati da tutti?
Una cheese cake!!!
E invece no, perchè in frigorifero non c'è traccia di philadelphia, di ricotta, di yogurt, di mascarpone... niente!!!
E poi, eccola lì l'ispirazione, seduta in bagno (anche le sdaure fanno la pipì) mi cade l'occhio su una rivista di cucina aperta sulla ricetta della crostata con crema cotta, ananas e lamponi e così finalmente trovo la soluzione per il mio riciclo.


Ingredienti:
per la base
avanzi di colomba
avanzi di biscotti
80 gr di burro

per la crema
1 uovo
500 ml di latte
120 gr di zucchero
40 gr di farina

per la decorazione
ananas sciroppato

Preparazione:
Mettete nel tritatutto la colomba e i biscotti e riducete in briciolone.
Fate fondere il burro e mescolate al tritone di colomba biscottata.
Foderate uno stampo per torta con la carta da forno e stendete l'impasto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio premendo e compattando bene.
Mettere in frigo per consolidare.


Preparate la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero e la farina e aggiungendo a filo il latte mescolando bene.
Far bollire il composto per 2-3 minuti e far raffreddare.
Stendete la crema sul composto di biscotti e decorate con le fette di ananas sciroppato e magari qualche fragolina o altro frutto a piacere.

3 commenti:

  1. ottimo riciclo mirka! ma.. non vi piace la colomba??!?! bacio

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  2. Cia Mirka!!!!!!
    bellissima la tua torta ma credo che sarai felice di sapere che SEI LA VINCITRICE DEL MIO CANDY!!!!!!!!!!!!!
    mandami una mail a diariodellemiericette@hotmail.it
    che ti spiego tutto per il premio ^_____^
    sono felice che abbia vinto tu ;)
    a presto!!!

    Un abbraccio
    Eri

    RispondiElimina
  3. Anche tu leggi i giornali di cucina in bagno? ahahahahahahah!
    Ottima idea il riciclo colomba!

    RispondiElimina

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