Prendendo libera ispirazione dalla ricetta del Blog "Farina, lievito e fantasia" della frolla montata che trovate qui ho fatto questi biscotti, ideali per la colazione, per un dopo cena o un bel te pomeridiano.
Ingredienti:
90 gr di zucchero semolato
10 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
200 gr di farina 0
50 di farina di mandorle
1 uovo
Preparazione:
Tirare fuori il burro dal frigorifero almeno mezz'ora prima di incominciare la preparazione.
Quando il burro si sarà ammorbidito tagliarlo a cubetti, metterlo in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montarlo con le fruste fino a quando il composto diventa bianco.
Continuando a montare con le fruste aggiungere il tuorlo d'uovo.
A parte montare l'albume e aggiungerlo mescolando dall'alto verso il basso all'altro composto.
Aggiungere gradatamente le due farine fino a formare un composto morbido.
Prendete una siringa da pasticcere e riempitela con un po' di composto.
Foderate la placca da forno con carta da forno.
Accendere il forno a 180 gradi.
Con la siringa con il beccuccio a forma di stella formate i biscotti nella forma che preferite.
Infornate per 15 minuti e controllate la cottura.
Una volta raffreddati io ho sciolto un po' di cioccolata fondente nella quale ho intinto per metà alcuni biscotti.
me li papperei in un pomeriggio, mi sa. brava, sono davvero invitanti come quelli della pasticceria :)
RispondiEliminate ne rubo uno per la pausa caffè! :)))))
RispondiEliminaBuona settimana!
E' vero, sembrano quelli della pasticceria :) Che brava...la pastafrolla la mangerei ogni giorno...come la pizza :) Brava :)
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni! :P
RispondiEliminaciao mirka,
RispondiEliminaper la torta di yogurt... se ne hai voglia la puoi fare anche senza preparato: puoi mettere 2 vasetti di yogurt e mescolarlo con 1 confezione di panna da montare o del mascarpone, zucchero a velo e aggiungere un foglio di colla di pesce (così regge meglio). La base è la classica della cheesecake, biscotti sbriciolati e 70 gr di burro fuso! il sopra puoi farlo come vuoi: coulis di frutta, frutta fresca, cioccolato... ma lo saprai sicuramente meglio di me
ma che belli e immagino pure buoni!!! io me ne piglio uno che sono appena tornata dalla palestra e ho famisssima!!! grazie ;-)
RispondiElimina..ho lo sguardo incollato a quest'ultimo biscotto, decisamente molto invitante!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Un bacione!!!!!
che bontà questi biscotti. Non hai visto il vassoio di barbapapà.
RispondiEliminaIo aggiungerei perfetti anche verso le 23 ^_^
RispondiEliminaMa sono molto più belli di quelli del pasticcere,e sicuramente sono buonissimi, complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che capolavoro! Si presentano benissimo e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaADORO questi biscotti, ne voglio uno ne voglio uno! =>
RispondiEliminama daiiiii una frolla morbida!!!
RispondiEliminama che bella ricetta questa!! e poi sono bellissimi sai? ti son venuti veramente bene ^_^
e quel tocco di cioccolato?? deliziosi :)