mercoledì 13 aprile 2011

Sandwich salmone e ricotta


Oggi mi sono autoprodotta la ricotta :)
E' stata una cosa emozionante (non ho grandi emozioni nella vita direte voi), la mamma me lo aveva fatto vedere una vita fa come si faceva e, visto che avevo comprato un litro di latte super fresco mi son detta, perchè no?
Ho fatto bollire il latte e ci ho strizzato dentro il succo di un limone.
Ho filtrato tutto in un colino a maglie fitte et voilà, la ricotta è servita!!
Si, ma adesso cosa ci faccio?



Ingredienti
2 hg di Ricotta
2 rametti di timo
1 hg di salmone affumicato
1 cubetto di philadelphia alle erbe (o normale)
Olio d'oliva
Pane da toast

Preparazione
Tritare il timo e mescolarlo alla ricotta unendo anche 2 cucchiai d'olio.
Spezzettare il salmone e mescolarlo in un'altra ciotola insieme al philadelphia e a 2 cucchiai d'olio.
Spalmare uno strato bello grosso di salmone su delle fette da toast (ne vengono 3 con questi dosi) e su altre fette il composto di ricotta.



Unire le fette e tagliarle sulla diagonale formando dei triangoli (ma potete fare le forme che vi pare se vi viene una botta di creatività!!).
Mettere in frigo per un'oretta. 


8 commenti:

  1. Veramente uno spettacolo i tuoi sandwich, sei molto brava, produrre anche la ricotta non è da tutti, complimenti!

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  2. ricetta spettacolare la riutilizzerò sicuramente per le feste di compleanno ecc bravaaaaaaaaaa

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  3. Una volta ho provato a fare una ricottina in casa...meglio stendere un pietoso velo ahahahahah!
    Quindi la ricotta la compro e poi faccio i tuoi tramezzini, per il menù di Pasqua sono un'ottima idea!

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  4. grazie, ma davvero è stato facilissimo fare la ricotta quando il latte bolle si aggiunge il succo di limone si aspetta un po' e poi si filtra ed ecco la ricotta!!

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  5. Che bell'idea!!
    bravissima mi piace ^_^
    buona giornata baci
    Anna

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  6. ..golosa proposta!!!!!!!
    Quando posso passare??????????
    Un bacione!!!!!!!!

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  7. adoro i tramezzini al salmone!! questa versione mi ispira. ma è davvero così facile fare la ricotta???

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  8. Elisa, magari ci faccio un post ma davvero, si fa in un attimo... certo non la puoi lasciare in frigo una settimana, la fai e la mangi e ho visto che tende a diventare un po' durina se la scoli molto dal siero però per il resto è facile ^__^

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