Di ritorno da un fine settimana a Roma a vedere gli Internazionali di Tennis, bruciacchiata dal sole, aprendo il frigorifero mi sono ritrovata faccia a faccia con un avanzone di pasta che avevo fatto prima di partire, delle specie di maccheroncioni ritorti con zucchine e pancetta.
Decisa a non buttarla via ne a metterla nella ciotola del cane ho sfogliato i miei ritagli delle riviste di cucina e ho riciclato, oltre che la pasta anche una vecchia ricetta.
Ingredienti:
Pasta asciutta avanzata già condita con zucchine e pancetta (circa 2 etti)
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina capiente, unite un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate un po' con una forchetta.
Unite la pasta avanzata e cercate di amalgamarla bene al composto d'uovo.
In una padella di circa 28 cm fate sciogliere una noce di burro e versate il composto appiattendolo un pochino.
Cuocete coperto per 5 minuti a fiamma bassa.
Trasbordate il tortino in una teglia da forno foderata di carta da forno e proseguite la cottura per altri 5 - 10 minuti sotto il grill caldo fin quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina.
Bel modo di riciclare la pasta con le zucchine del giorno prima,ha un aspetto molto invitante, grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Anch'io riciclo così, brava è venuto fuori un ghiottissimo tortino....
RispondiEliminammmm...zucchineeee (bavetta alla Homer Simpson)...
RispondiEliminaChe buon riciclo!
RispondiEliminaL'unico a rimanere deluso sarà stato il cane! ihihihihih!
Buona giornata ;)
e brava la nostra sdaurina che è andata agli Internazionali di Tennis! e...evviva gli avanzoni che si trasformano in leccornie :)
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!!
RispondiEliminaUna meraviglia questa pasta ♥ ciao
RispondiEliminaBravissima, ottimo riciclo, non si butta niente!!
RispondiEliminaio riguardo alla pasta sono maniaca, ODIO che sia anche solo un po' scotta e piuttosto ne faccio a meno. quando avanza la metto in frigo dicendomi: la porto a pranzo al lavoro o la finisco domani sera. le rare volte che lo faccio davvero, mi maledico e faccio fatica a finirla. Le altre volte finisco per buttarla. Questa è una bella idea, nn l'ho mai provata anche se sentita spesso :-)
RispondiEliminaquesto è uno dei ricicli più buoni che si possa mai fare con la pasta. complimenti!
RispondiEliminaMai provata in questo modo la pasta! A casa è difficile che possa avanzare ma, a pensarci bene, chi lo dice che deve avanzare per forza per preparare quest'ottimo piatto, dev'essere proprio di un buono!!! Un abbraccio e buonissima giornata
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