Le penne Pi Pi Pi (penne, prosciutto cotto e piselli) per me sono un piatto mitico, che mi ricorda gli anni 80 e la mia adolescenza.
Premessa.
A casa mia la pasta si mangiava condita in 3 modi:
in bianco, olio o burro e grana
con il pomodoro, la passata scaldata un po' e buttata dentro alla pasta
al ragù, di carne
la mia mammina, santa donna, è bravissima a fare la pasta al forno (cannelloni, rosette, lasagne) e mille altre cose, ma i sughi per la pasta non gli sono mai venuti molto bene...
in compenso mia suocera è un drago nei sughi per la pasta.
quindi, la mia prima volta delle penne Pi Pi Pi è stata a casa di mia suocera.
Io ho cotto troppo i piselli (me li ero dimenticati!!) quindi si sono un po' spappolati e il sugo di diventato un po' verde... però, se voi state più attenti e non vi dimenticate la roba sul fuoco vi viene fuori un sughetto da leccarvi i baffi.
non avete i baffi?
ah bhe, allora niente... cambiate sughetto ^_______^
p.s.: per chi avesse letto sul furto della mia bicicletta, volevo dire che, oltre ad avere dei forti sospetti su Pisapia, ho deciso di riprovarci seguendo il consiglio di Eli di togliere la sella (pensa te che lo avevo visto fare a Barcellona e ci avevo riso sù... punizione divina).
In alternativa, ho scoperto che c'è un parcheggio scambiatore comodo, dove se lasci la macchina e prendi la bici di tua proprietà non ti fanno pagare il parcheggio.
Comunque grassie per i consigli : )
Ingredienti
Piselli (io ho usato quelli freschi ma vanno bene anche quelli conservati)
Una fetta spessa di prosciutto cotto
Panna da cucina
mezza cipolla
Penne
Olio d'oliva
Preparazione
Tagliare la cipolla e farla soffrigere in un po' olio d'oliva in una padella antiaderente.
Quando sarà diventata trasparente aggiungere i piselli.
Se sono freschi aggiungiete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere finchè non diventano teneri.
Se invece sono "di barattolo" scolateli dall'acqua di conservazione e fateli insaporire un pochino con la cipolla.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e unite ai piselli facendo insaporire qualche minuto.
Se il sugo si attacca o tende a bruciarsi unite un po' acqua di cottura, perchè, lo avevo detto che nel frattempo sarebbe utile far cuocere la pasta vero?
non lo avevo detto?
va bhe, l'ho detto ora.
Unite un po' di panna e se viene troppo pastoso unite altra acqua di cottura.
Scolate la pasta e condite nella padella del sugo.
Buon appetito!
e io le pi pi pi non le conoscevo e che mi sono persa!!!!!
RispondiElimina:P
Che piattino!Che cosa posso fare.....proverò anche questo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mitico piatto degli anni '80 ma sempre goloso!
RispondiEliminaQuesto condimento non lo usi anche per i tortellini? Io si! Sacrilegio o approvi?
Ti abbraccio!
oddio..se da bambina mamma non me le faceva morivo!!!! Che ricordi mi hai fatto venire :)))
RispondiEliminagrande classico, facile e imbattibile!
RispondiEliminaE' un classico della cucina sempre delizioso!
RispondiEliminaI tre condimenti della tua mamma farebbero felice mio marito, infatti sono gli unici che vuole vedere nel piatto! :(((((
mi hai fatto venire una voglia domani li faccio
RispondiEliminaUna delle mie paste preferite!!! A me emio marito piace da impazzire..sai che con i piselli spappolati e cremosi è molto invitante!!! Baci da Simona delle pellegrine Artusi che non riesce a commentare con il suo profilo :((
RispondiEliminasono passata di quì qualche giorno fa, provai a commentare ma niente..alla fine ho scaricato google chrome come hanno consigliato altre ragazze :S
RispondiEliminae cmq.. avevo detto che la pasta panna piselli e prosciutto è buonissima!!! con i tortellini ancora di più muahahahha (sempre perchè mi mantengo sul leggero ahahahah) ciao :)