No, non è il pesce rosso quello che si vede di solito nell'acquario e non è nemmeno Nemo, insomma, non mi ricordo come si chiama quel bel pesciolotto rosso che ho comprato nella pescheria... forse passera? non lo so... l'Alzaimer avanza...
Ah ecco, si chiama gallinella, ma non c'entra niente con i volatili che fanno le uova.
E le foto, lo so, sono brutte brutte... il problema è stato questo.
E' incredibilmente buona e nel momento in cui mi è venuto in mente che non avevo fatto nemmeno una foto al piatto mi sono resa conto che tutti i piatti erano vuoti!!!
Insomma, provatela.
Ingredienti:
20 gamberoni o scamponi (non scarponi!)
3 pesci rossi (gallinella)
passata di pomodoro
Olio d'oliva
prezzemolo
aglio
Pane tipo toscano (a fette un po' rustico)
Preparazione:
Lavare i gamberoni.
Fate bollire 1 litro d'acqua e fate sbollentare per 5 minuti i gamberoni.
Lavate i pesci rossi, tagliate le varie pinne che trovate, la coda e pulite dalle interiora.
Tagliate i pesci in due-tre parti conservando la testa.
Togliere i gamberoni dall'acqua conservandola.
Sgusciate i gamberoni e i gusci metteteli nell'acqua di bollitura insieme alle teste.
Togliete l'intestino dei gamberoni (quel filino nero sopra la schiena)
Metteteli da parte al caldo.
Nell'acqua di bollitura dei gamberi oltre ai gusti e alle teste dei gamberi immergete le teste dei pesci e fate bollire per mezzora.
In una padella capiente fate scaldare un po' d'olio d'oliva e mettete il trito di prezzemolo ed aglio facendo scaldare un pochino.
Unire il pesce rosso a pezzi e far cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro (quantità a vostro piacere).
Fate cuocere per 10 minuti coperto a fuoco dolce.
Sentire per il sale.
Aggiungere i gamberoni e far insaporire 2-3 minuti.
Mettete le fette di pane nella padella e versate alcuni mestoli del brodo di pesce facendolo passare per un colino a maglie fitte.
Fate assorbire bene al pane e versate ancora altri mestoli fino a che non assume la consistenza di una zuppa.
Servite bella calda!!
Con solo gamberoni e gallinella non l'ho mai assaggiata. Da provare, mi piacciono un sacco queste zuppe con il pane casareccio!
RispondiEliminaBuona settimana!
che delizia!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana ^__________^
non sarà la triglia? buh...
RispondiEliminaCiao
Ben :-)
Una zuppa deliziosa, gamberoni e gallinella sono molto saporiti. Non vedo l'ora di provare. baci
RispondiEliminaAd una zuppa di gamberoni non dico mai di no. Che buonaaa!!!! :)
RispondiEliminaeccicredo che i piatti erano vuoti e anche tu non ci hai pensato!! deve essere stata una mangiata sublime! ogni tanto è bello non avere lo stress delle foto, della direzione traffico tipo " stai fermo un attimo col cucchiaio?", "metti il piatto così?" ecc. NO? la voglio provare!
RispondiEliminaun piatto super direi
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