Al sabato mattina, quando non sono al lavoro, mi piace molto andare ad un mercatino biologico.
E' a Borgo Panigale, nel parcheggio di Villa Bernaroli alcuni kilometri nella campagna dietro la fabbrica della Ducati (chi è di Bologna qualcosa avrà capito...)
Ci saranno 6 o 7 bancarelle; sono tutti prodotti di aziende agricole del bolognese.
C'è una ragazza che vende il vino e a volte i succhi di frutta fatti da loro (buonissimi),
c'è il banchetto del pane, con crescenti, tigelle, crostate e biscotti,
c'è il banchetto del signore dei formaggi che se vuoi riuscire ad assaggiare la sua ricotta devi telefonargli e prenotarla altrimenti dopo 10 minuti l'ha già finita,
e ancora
verdure di stagione e frutta, piante aromatiche e miele
e poi c'è una ragazza che vende i prodotti del suo agriturismo,
pasta fatta con il grano che coltivano loro, marmellate di fichi, di prugne, tortini di cioccolato e.... biscotti di lavanda...
una magia... sembra di mangiare la primavera
Ingredienti:
500 gr di farina
180 gr di zucchero
20 gr di zucchero di canna
2 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
2 gocce di essenza di lavanda
Preparazione:
Amalgamate gli ingredienti fino a formare una palla; se occorre aggiungete un po' di latte.
Non aggiungete più di 2 goccie di lavanda perchè sono già più che sufficienti.
Mettete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello tenendo la pasta piuttosto grossa.
Ricavate dei biscotti utilizzando le formine.
Mettete su una placca foderata di carta da forno e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.
Nella vostra casa, fin dal momento dell'impasto, si sprigionerà un profumo di fiori, di pulito, di sole, che vi farà venire voglia di raccogliere in un fagotto i biscotti, legare il fagotto ad un bastone, uscire di casa e sedervi in un bel prato a sgranocchiarvi queste delizie guardando le nuvole passare...
Con questa ricetta partecipo al contest di Babette: <<Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera?>>
Non sapevo che ci fosse un mercatino così allettante dalle nostre parti! Grazie delle info! ;)
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto questi biscotti! Buona Pasqua! ^_^
adoro la lavanda.. questi biscottini sono davvero perfetti.
RispondiEliminaSono passata anche per augurarti una serena pasqua.
Paola
lavanda nei biscotti, che buoni devono essere! buona pasqua
RispondiEliminaadoro i biscotti alla lavanda! Li ho fatti tempo fa, coi fiori esiccati però. buoni cmnq, in tutti i modi e annuncio di primavera. ho piantato la lavanda 3 mesi fa in un bel vaso grande e stanno arrivando i fiori... che finiranno di nuovo nei biscottini :) buona Pasquetta cara sdaurina!
RispondiEliminaMmmmmm che buoni i biscotti alla lavanda, ne mangerei volentieri qualcuno,bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che profumo..sembra di sentirne la fragranza!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Particolarissimi questi biscottini super profumati, da provare obbligatoriamente!!!
RispondiEliminauna meraviglia...sono dei biscotti sognanti...appena torno su cercherò nella grande città qualche bottega che venda essenza di lavanda...grazie mille per aver partecipato al mio contest con questa meraviglia di ricetta
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