Poi non dite che non ve lo avevo detto....
Il merito (o la colpa vedete voi) è tutto di Kuri, infatti la ricetta l'ho presa dal suo blog, qui, nel quale sono capitata una domenica, in preda allo sconforto di aver finito la farina e di aver voglia di una ciambella... ma questa è un'altra storia.
La ricetta è semplice, spiegata benissimo, fotografata passo passo, vi consiglio vivamente di fare un giro nel blog di Kuri, ci trovate un sacco e una sporta di ricette sfiziosissime!!
Ingredienti per 12 cup cakes (6 caffè e 6 cappuccino)
120 gr di farina
100 gr di zucchero di canna (io 90 normale 10 di canna)
125 gr di burro
2 uova
3-4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di caffè liofilizzato
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
3-4 cucchiai di acqua calda
Per la glassa:
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Accedente il forno a 200 gradi.
Tirare fuori dal frigorifero il burro e tagliatelo a quadrotti.
Setacciate la farina 2 volte (si lo so che è una pizza, ma fatelo!)
Unite il caffè e setacciate ancora..
In un'altra ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema (questo passaggio qui è molto meglio della palestra, addio carne flaccida sotto le braccia e non dovrete più salutare come fa la Regina Elisabetta con il braccio adeso al corpo)
Unite al composto un uovo e mescolate benissimo.
Quando sarà incorporato totalmente unite l'altro uovo e rimescolate benissimo.
Unite la farina caffeinata e il latte e mescolate di nuovo benissimo.
Riempite 6 stampini da muffin con un po' di composto.
In una tazza mescolate il cacao all'acqua fino a formare una pasta.
Unite la pasta di cacao al rimanente composto e mescolate bene.
Riempite gli ultimi 6 stampini da muffin con il composto al cioccolato.
Cuocete per 15 minuti circa.
Fate raffreddare bene i tortini.
Sciogliete al micronde o a bagno maria la cioccolata bianca, unitevi 2 cucchiai di zucchero a velo e glassate le vostre tortine "chiare".
Fate la stessa operazione con il cioccolato fondente e glassate le tortine "scure".
Decorate i cup cakes bianchi con un po' di cioccolato in polvere e i cup cakes scuri con chicchi di caffè o quello che più vi piace.
non posso confermare perchè dopo 1 giorno li avevo già finiti ^___^
meravigliosi questi cupcakes!! brava (ci credo che non siano durati più di un giorno!!)
RispondiEliminaPotremmo fare follie per uno di questi cupcakes.........sei sempre bravissima!
RispondiEliminaFelice notte!
i cupcakes...sempre una tentazione e la glassa mi sembra proprio bella!
RispondiEliminaSono stregata dai cupcakes... e se dici che sono pure ottimi...
RispondiEliminaE chi ha bisogno di conservarli? Copio la ricetta, ma per ora non li faccio...i dolcetti al caffè mi durerebbero al massimo un'ora!!! ahahahahah!
RispondiEliminaCarinissimo il coniglietto e anche il sito ;)
anche da me non durerebbero più di un giorno ... :) sono così invitanti che sicuramente andrebbero a ruba!
RispondiEliminache meraviglia potrei far pazzie per averne uno
RispondiEliminache carine ragazze, grazie!!
RispondiEliminai complimenti li giro tutti a Kuri, che ha inventato questa ricetta buonissima!
Grazie davvero, e complimenti per le altre ricette! Ti ho risposto anche sul mio blog
RispondiEliminaUn bacione :)
Kuri
I cupcake...LI ADORO!!:)
RispondiEliminabel blog anche...complimenti!
Allora se danno dipendenza, bisogna che ci pensi bene prima di farli!Ma so che non resisterò, la dipendenza viene solo a guardarli!
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