Diciamo che l'ingrediente principale e più buono di questa ricetta sono le taglioline, fatte a mano da me, la sfoglia tirata al mattarello, ruvidine e nessuna uguale all'altra.
Il sughetto è molto delicato, se lo volete più saporito potete sostituire il formaggio grana con il pecorino grattugiato.
Ingredienti
Taglioline all'uovo
3 zucchine scure grandi
2 uova
100 gr di forma
sale, pepe, olio d'oliva
aglio
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine.
Una zucchina e mezza grattugiatela con la grattugia a fori larghi. L'altra zucchina e mezza invece tagliatela sottile a tondini utilizzando sempre la grattugia.
Io ne ho una che per ogni lato ha un modo di tagliare diverso come questa
In una padella grande mettete un giro d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato in due al quale avrete tolto il germoglio.
Togliete l'aglio e mettete le zucchine e fate cuocere per una decina di minuti mescolando e sentendo per il sale.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e metà della forma.
Cuocete le taglioline.
Quando saranno pronte scolatele e trasferitele nella padella con le zucchine e versate la crema di uova.
Fate insaporire bene le taglioline cospargendo con la rimanente forma.
Fate cuocere un pochino la crema d'uovo lasciandola comunque morbida.
Servite ben calde.
la pasta fatta in casa è sempre la migliore!!
RispondiEliminadovrò decidermi a fare la pasta in casa...
RispondiEliminaLa pasta tirata con il mattarello, io non sarei capace! Infatti uso una blasfema macchinetta dell'Imperia eheheheheheh!
RispondiEliminaMia figlia chiama questo condimento la carbonara vegetariana ed è buonissimo, ma con la tua pasta è un altra cosa!! :9
Mamma mia che piattino, la pasta fatta in casa è una vera bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buone buone!!! cmq APPLICATI a capire l'mtc,è molto simpatico perchè ogni mese impari qualcosa di diverso :) (o almeno io che sono ignorante ihihih)
RispondiEliminaun baScio :)
idea strepitosaaaaaa
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