E' una ciambella molto morbida, che si mantiene bene per diversi giorni. E' piuttosto grande quindi fatela quando avete ospiti in arrivo o stomaci capienti in famiglia!!
Ingredienti
125 gr di burro
8 mele
1 limone
400 gr di farina
1 bustina di lievito
300 gr di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
mezza tazza di latte
marmellata di albicocche
zucchero in granelli
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina, il pizzico di sale, il lievito, il burro raffreddato e il latte e mescolate molto bene.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo senza romperle.
Incidere le mele facendo dei tagli sulla parte tonda.
Spremere il limone e cospargere le mele con il succo.
Foderare una teglia grande (32 x 38 più o meno) con la carta forno e stendere l'impasto ottenuto.
Mettere le mele nell'impasto con la parte tagliata verso il basso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino)
Fate raffreddare e spalmate un cucchiaino di marmellata di albicocce su ogni mela e poi cospargete di zucchero a granelli.
Le foto sono state ad una ciambella nella quale non avevo messo la marmellata di albicocce ne lo zucchero in granella, una versione un po' più light (si fa per dire...)
Una torta stupenda! servita con una crema inglese può diventare un dolce da giorno di festa, me la segno subito!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta così, ma le torte di mele mi piacciono tutte! alla prima festa la provo!
RispondiEliminaun aspetto fantasticooooo
RispondiEliminaChe bella torta di mele! Complimenti per il blog, mi unisco ai tuoi lettori ^^ ciao ^^
RispondiEliminabella da vedere e sicuramente anche buona :)))
RispondiEliminaBuona la torta di mele, quando la si porta in tavola è sempre una festa!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sarà veloce...ma è venuta benissimo! alta, mi pare, con gli oblò meliferi al posto giusto....è una torta dal gusto tridimensionale... nel senso che la morbidezza e la dolcezza si immaginano bene e quasi si sentono...slurp!
RispondiEliminaHo sempre fatto torte di mele con mille ricette diverse, ma non ho ancora mai provato a mettere dentro le mele in pezzi così grandi...deve essere ancora più buona!Brava come sempre!
RispondiEliminaChe buona!!! Anch'io l'altro giorno ne ho preparata una, per me rimane una delle torte più buone!!!
RispondiElimina