domenica 23 ottobre 2011

Biscotti alla marmellata

Fragranti.
Si sciolgono in bocca.
Ideali per la colazione, la merenda, fantastici per addolcire le colleghe acide e stupire l'uomo che non deve chiedere mai!

Ingredienti
240 gr di farina
80 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
125 gr di burro
3 tuorli d'uovo
marmellata (io ho usato quella di prugne e quella ai mirtilli)
Preparazione
Togliete dal frigorifero il burro e le uova.
Mescolate la farina alla farina di mandorle, allo zucchero, allo zucchero a velo vanigliato e ai tuorli.
Unite il burro tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con la punta delle dita.
Coprite la palla di pasta frolla con pellicola per alimenti e tenete in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 200° e ricoprire le latte con carta da forno.
Infarinate il piano di lavoro e un mattarello e stendete la pasta.
Ricavate con un coppa pasta tanti biscotti e alla metà di essi praticate con un coppa pasta più piccolo un buco centrale.
Ponete i biscotti a cuocere per 10 minuti controllando la cottura, si bruciano in fretta!!!
Quando i biscotti si saranno raffreddati spalmate i dischi con la marmellata e copriteli con gli anelli.
Attenzione che da caldi i biscotti sono fragili, attendete a staccarli dalla carta forno quando saranno freddi. Spolverizzate con zucchero a velo se piace.

5 commenti:

  1. Posso averne un po' di questi biscottini golosi? ti seguo volentieri se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:-) ciao

    RispondiElimina
  2. belli questi biscotti, un gran classico che non delude mai.. perfetti per l'ora del té!

    RispondiElimina
  3. ahahahah che bella presentazione avete fatto a questa ricetta!!! ottimo impasto parola di cuoca pasticcera ;-) sara' un piacere seguirvi siete davvero brave e fantasiose! bye bye

    RispondiElimina
  4. Più tardi passo da te per tè, va bene alle 17:00? Scherzi a parte sono deliziosi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. sai che mai ho provato a fare questi biscotti che per me sono da pasticceria! devo provare..... grazie per appoggiare i cagnoloni! GRAZIE.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...