venerdì 27 gennaio 2012

Crema di carciofi, brutta ma buona


Ingredienti
3 carciofi
1 patata grande
sale
acqua
1 cipolla piccola
fette di pane casereccio
Parmigiano
olio d'oliva
sale

Preparazione:
Tagliare la cipolla sottile. Lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
In una capace casseruola mette un giro d'olio d'oliva e far soffriggere la cipolla e i carciofi.
Lavare, pelare e tagliare a dadini la patata.
Far insaporire i carciofi per un paio di minuti mescolando spesso, unire 2 bicchieri d'acqua e la patata.
Coprire e abbassare la fiamma e cuocete finchè la patata non si sfalda.
Sentire per il sale.
Frullare con il frullatore a immersione. Se non vi piace sentire i filamenti delle foglie dei carciofi passate la crema attraverso un colino (io non l'ho fatto).
Allungare con altra acqua se è troppo densa.
Tostare le fette di pane e metterne una per piatto.
Servire con parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva.

5 commenti:

  1. Io adoro il carciofo, questa cremina la vedrei bene anche per condire un bel piatto di pasta. Ottima!!!!

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  2. una cremina fantastica... chissà che bontà!!

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  3. Che buona deve essere questA CREMINA, ANCHE IO LA VEDREI ADATTA A CONDIRE UN PIATTO DI PASTA TIPO CONCHIGLIETTE! Grazie per la ricetta, a presto!

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  4. Si hai ragione! il colore non sarà il massimo, ma la bontà è assicurata!
    :))))))

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  5. ma che buona! sarà anche poco bella, ma io i carciofi li adoro e secondo me questa dev'essere una bomba, la provo :-)

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