sabato 31 dicembre 2011

Insalata di cipolle rosse e arance


Ultima ricettina del 2011. 
Anche questa l'ho proposta la sera della vigilia di Natale e la proporrò anche questa sera.
Semplicissima, veloce e fresca. Non solo per le cene importanti ma buona per tutti i giorni.
Auguro a tutti un buon 2012 pieno di bontà, per il cuore e per la pancia ^___^ 

Ingredienti
4 arance sanguinelle (ma anche con le altre viene bene)
1/2 cipolla rossa di tropea
Olio d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
Lavare le arance e sbucciarle a vivo (eliminando la pellicina bianca).
Tagliatele a fettine alte circa 1 cm e eliminate i semi. 
Pulite la cipolla, affettatela finemente. 
Mettetela in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scolatela e asciugatela bene.
Preparate un emulsione con olio, sale e pepe.
In una ciotola unite le arance, la cipolla e l'emulsione d'olio mescolando bene per far insaporire.
Fate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

3 commenti:

  1. Auguri!!!!
    Grazie per la ricettina !

    RispondiElimina
  2. una ricetta piena di contrasti anche inaspettati ma chissà, intriganti!
    Un abbraccio, carissima, e un augurio per un 2012 pieno di cose, tante cose, belle e "Buone"!

    RispondiElimina
  3. diuretica e sgrassante...mi piace un sacco!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...