Ricetta della mia amica Manu, che è una vita che non vedo e che ci cucinò una vita fa...
Ti ricordi Manu? eravamo ancora a casa dei tuoi?....
Un secondo veloce e con un sapore tutto da scoprire, con quelle belle fette di arancio che avvolgono la carne in un sapore dolce che si sposa meravigliosamente con il salato del prosciutto (o della pancetta se preferite).
Ingredienti
Petto di pollo tagliato a fettine sottili
Pancetta a fettine sottili (io prosciutto crudo)
1 arancio
Sale, pepe
Farina
Vino bianco secco
Preparazione
Tagliate l'arancia a metà.
Una metà spremetela e tenete da parte il succo.
L'altra metà tagliatela a fettine sottili che userete per fasciare gli involtini.
Stendete le fettine di pollo e adagiatevi sopra le fette di pancetta (o prosciutto).
Arrotolate la carne a formare un involtino, avvolgere la carne con una fetta d'arancio e fermare il tutto con uno stecchino.
Infarinare leggermente gli involtini.
Far scaldare in una padella un paio di noci di burro, adagiare gli involtini e far rosolare per un paio di minuti.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere il succo di arancio e portare a cottura la carne aggiustando di sale se occorre.
Servire ben caldo!
che buoni devono essere, complimenti!!buon Natale
RispondiEliminapresentazione coi fiocchi...chissà che buono e che profumo!
RispondiEliminadavvero una splendida ispirazione: ricetta facile, profumata e sfiziosa. brava!
RispondiEliminaCara Mirka, la carne non la mangio (terrestre) ma l'arancio lo mettrei praticamente ovunque! sei indaffarata per i manicaretti natalizi? un bacio, auguri e a presto!! Benedetta
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