lunedì 12 novembre 2012
Vellutata di cannellini e verza
Ingredienti
1 barattolo di fagioli cannellini
Foglie esterne di una verza
1 patata grande
2 carote
Mezza cipolla bianca
Brodo di verdura o di carne o dado
Olio
Sale
Preparazione
Togliere le foglie più verdi della verza fino a ridurre della metà circa la palla.
Lavare le foglie e togliere la venatura centrale dura e grossa.
Tagliare a listarelle le foglie di verza.
Far bollire la patata e le carote finchè non si lasciano infilzare agevolmente dai rebbi della forchetta.
(Io ho utilizzato la patata e le carote che avevo messo nel brodo della domenica e che non erano state mangiate)
Tagliare finemente la cipolla.
In un tegame mettere un giro d'olio e far soffriggere la cipolla.
Aggiungere le foglie di verza e farle insaporire bene per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungere un mestolo di brodo e far stufare a fiamma moderata con il coperchio per 5 minuti.
Tagliare a dadini la patata e aggiungerla alla verza unitamente ad un altro mestolo di brodo.
Far stufare altri 5 minuti con il coperchio.
Scolare i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e unire al tutto.
Mescolare e fare insaporire bene aggiungendo altro brodo. Far cuocere altri 5 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullare il tutto.
Unire il brodo che serve per rendere il composto una crema.
Tagliare le carote lessate a rondelle e aggiungerle alla crema.
Assaggiare per il sale.
Servire ben caldo con crostini e un filo d'olio d'oliva.
Variante: se piacciono interi i fagioli si può tenerne da parte un po' prima di rendere il tutto una crema e aggiungerli dopo.
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sono passata per farti un caldo e confortevole saluto come la tua bella vellutata qui sopra, ciao Flavia
RispondiEliminaUna bella minestra semplice e gustosa è quel che ci vuole alla sera quando si torna a casa infreddoliti!
RispondiElimina:))))))))
Buon giorno, sperando le sia gradito, ho lasciato un piccolo omaggio per lei nel mio blog. Passi a trovarmi!
RispondiEliminaAmelie