lunedì 22 ottobre 2012
Spaghetti con pomodorini gratè
Ingredienti
Pomodorini tondi piccoli
pane grattugiato
sale
prezzemolo
Olio d'oliva
Spaghetti
acciughe
Peperoncino (a piacere)
Preparazione
Prima bisogna preparare i pomodorini gratè.
Tagliare i pomodorini a metà e svuotarli dai semi interni.
Salare l'interno dei pomodorini.
Metterli in una padella antiaderente con la parte tagliata sopra.
Spolverizzarli con il prezzemolo tritato (va bene anche quello secco) e con il pane grattugiato.
Completare con un giro d'olio d'oliva.
Cuocere per 15- 20 minuti a fuoco vivace, devono rosolarsi bene (a me piacciono quasi abbrustoliti).
Mettere a bollire l'acqua, far cuocere gli spaghetti.
In una padella antiaderente mettere un giro d'olio d'oliva e far disfare un paio di acciughe (dose per 3 persone).
Quando gli spaghetti sono pronti scolarli e mettere nella padella un paio di cucchiai di pane grattugiato e del peperoncino in polvere (se piace il piccante).
Unire gli spaghetti e far insaporire bene.
Unire anche i pomodori che avrete tenuto in caldo.
p.s.: i pomodorini possono essere preparati anticipatamente e conservarti in frigorifero per un paio di giorni.
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Mmmmm il pane grattugiato fritto! Spesso lo metto anche su un semplice contorno :)))))
RispondiEliminaUn primo semplice ma gustosissimo!
E'un'idea buonissima che stravolge in meglio il classico dello spaghetto con pomodorini che io adoro :) lo proverò :)
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