Ricetta presa dalle bustine di lievito Bertolini
Ingredienti
200 gr di farina
180 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
3 cucchiai di sciroppo d'ananas
sale
il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppato
gherigli di noci
Preparazione:
Tirate fuori il burro dal frigorifero 30 minuti prima di incominciare la preparazione.
In una terrina montate il burro con lo zucchero.
Unire uno alla volta i tuorli (i bianchi teneteli da parte).
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta insieme allo sciroppo d'ananas e al succo di limone.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto mescolando dall'alto in basso per non smontarli.
Foderate con carta forno una tortiera tonda di 26 cm di diametro.
Adagiate le fette di ananas sul fondo della tortiera e al centro delle fette mettete la metà di un gheriglio di noce.
Versate sopra l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Se la ciambella si colora troppo e non è ancora cotta, copritela con un foglio di aluminio.
Sformare la torta e capovolgerla delicatamente (è molto soffice e si rompe facilmente) su un piatto da portata. Cospargere con zucchero e far colorire 2-3 minuti sotto il grill del forno.
Conservate in frigorifero coperta con aluminio.E' una torta molto soffice e fresca.
Bella e invitantissima... complimenti..
RispondiEliminasei tornata?? :) come stai? bella torta, bacioni
RispondiEliminaSei tornata con una torta buonissima!
RispondiEliminaTutto ok?
occasionalmente faccio qualcosa di commestibile che vale la pena pubblicare...
RispondiEliminabentrovate ragazze, vi seguo sempre, silenziosamente...
Mirka