venerdì 15 luglio 2011

Plumcake allo yogurt e amarene Fabbri

Alcune settimane fa sono stata a trovare la mia amica Lorena, che vive nel centro storico di Bologna.
L'appartamento è situato all'ultimo piano di un palazzo antico.
Salendo, sono stata rapita dalla bellezza delle scale, che, per un attimo, mi ha fatto dimenticare la fatica di salirle... sono vecchiaaaa!!!!!
Una volta arrivata in cima, il tempo è volato, tante chiacchere piacevoli e, il motivo per cui ero andata là è stato dimenticato.
Un ottima scusa per tornare direi ^__^
Siccome non mi piace presentarmi a mani vuote ed ero peraltro invitata a pranzo, ho preparato per l'occasione un dolcino con le mie amatissime amarene Fabbri, che mi erano state gentilmente inviate in un pacco regalo ricco di prodotti che non ho ancora avuto il tempo di provare.

I prodotti che la Fabbri mi ha inviato. Grazieee!!

L'appartamento dove vive Lorena ha una zona giorno spettacolare, con soffitti altissimi e molto luminosa grazie alla ancor più bella terrazza che dà sui tetti rossi di Bologna.
In terrazza Lorena ha allestito un orto.
Proprio così, un orto in terrazza.

Ecco una bella melanzana

E qui abbiamo dei pomodori

Se volete saperne di più, vi invito a visitare il suo blog, ContadinaCittadina.
Altro invito.
La Fabbri ha aperto un portale molto interessante nel quale potrete trovare tantissime ricette e, registrandovi, inserire le vostre, e partecipare all'estrazioni di premi, insomma, andate a vedere.

Ecco la ricetta del plum cake (ne vengono due)

Ingredienti
4 uova
200 gr zucchero di canna
150 gr di farina
1 yogurt bianco
80 gr di margarina (o burro)
1 bustina di lievito
amarene fabbri
2 pesche

Preparazione
Sbattere bene le uova con lo zucchero.
Quando saranno bianchi e spumosi aggiungete la margarina fusa e raffreddata, la farina, lo yogurt e per ultimo il lievito.
Mescolate bene con le fruste.
Spezzettate un po' di amarene ed unitele all'impasto.
Preparate gli stampi per i plum cake foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata.
Sul fondo degli stampi mettete amarene e fettine di pesca tagliate sottili.
Versate il composto negli stampi e cuocere per 40 minuti a 180°.


E questa è la fantastica frittatona che Lorena mi ha cucinato. Buonissima!!
P.s.: per chi abita a Civitavecchia o in zona stasera andate a teatro a vedere il mio amico di blog Benedetto che recita in Moby Dick. Qui per le info.

5 commenti:

  1. mica lo sapevo che le melanzane acerbe fossero bianche!! vedi l'ignoranza da città.... bello il tuo plumcake, l'amica avrà apprezzato. Ma come va con la dieta, l'hai finita? io proseguo... con scarsi risultati (avrò perso un chilo...)
    baci

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  2. dieta?
    mah...
    non conosco questa parola...
    eh eh, scherzo. Ho di fatto diminuito solo quantità di dolci che mi ero messa a mangiare, aumentato la verdura e la frutta, ma non altre grandi cose.
    In quanto a kili persi non ho avuti grandi risultati visto che sono pigra come un bradipo stanco e mi muovo pochissimo.
    Sono già contenta di non essere aumentata ^__^
    La torta è stata apprezzata pur essendo a dieta entrambe ah ah ah!!!
    un bacione!!

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  3. ehi! bel plum cake! e grazie della ubblicità! :-)

    baci

    Ben

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  4. ma questo plumcake è meraviglioso...ho proprio un buchino da pomeriggio-calodizuccheri! e mi vado a vedere il blog di Lorena, subbbito!

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  5. Questo plum cake è davvero delizioso, voglio provare a farlo, brava!
    Un abbraccio!

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