Per la prima volta in vita mia ho acquistato dei pomodori secchi, senza avere la più pallida idea di come utilizzarli... per fortuna ho trovato questa ricetta fra quelle che mi aveva regalato la Lella che mi ha fatto scoprire un insieme di sapori un po' nuovi, almeno per me...
Ingredienti
400 gr di penne
50 gr di pomodorini secchi
50 gr di pecorino
3 acciughe sottolio
40 gr di noci
4-5 cucchiai di olio d'oliva
2 mozzarelle
peperoncino in polvere
origano
sale
Preparazione
Frullate i pomodorini e le alici.
Aggiungete le noci e l'origano, il pecorino tritato grossolanamente e 2-3 cucchiai d'olio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Lessate la pasta, scolatela e unitevi la mozzarella tagliata a dadini e 2-3 cucchiai d'olio.
Condite con la salsa aggiungendo il peperoncino e mescolando bene.
Il pesto di può preparare in quantità e conservare in frigorifero.
te la sei cavata bene mi sembra, per essere la prima volta che prendevi i pomodori secchi! buona la pasta così :)
RispondiEliminabuona serata!
Se non fossi stata in Sicilia anch'io non saprei come usarli. La prima volta mi hanno fatto anche un po' impressione, poi li ho mangiati e me ne sono innamorata.
RispondiEliminaDevono essere sfiziose queste penne!
Metto da parte la ricetta :)
Con quelli che trovo sfusi ci faccio il pesto di mandorle e pomodori secchi che poi uso in tanti modi:
http://spelucchino.blogspot.com/2009/10/pesto-di-mandorle-e-pomodori-secchi.html
sfiziose, si, direi che è l'aggettivo adatto!
RispondiEliminaCiao. sono capitata in questo simpatico e ricco blog,e mi sono subito aggiunta ai sostenitori, queste penne sono una favola!! complimenti!!
RispondiEliminaSe vuoi passaa trovarmi!!^_^
Buona serata Anna
bravissima! io li adoro e questo pesto è fantastico.
RispondiEliminaVedere questo piatto, ci fa venire una fame!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
CHE BUONIIIII....Io da buona calabrese amo i pomodori secchi :) casa mia è piena.... Li ho preparati anch'io tempo fa e sono postati sul blog da qualche parte...io non ho usato le mozzarelle, ma l'idea mi è piaciuta molto :) Brava :)
RispondiEliminaciao Anna vengo subito a trovarti e grazie della visita!
RispondiEliminaEleonora grazie!
Grazie Alda e Marinella!
Gegè, vengo a vedere nel tuo blog così trovo un altra ricettina!!