Quando faccio i tortellini mi avanza sempre un po' di ripieno, di solito pochino pochino, che basta solo per fare delle mini polpettine per mio figlio.
Questa volta ho esagerato con le quantità e ne era rimasto di più, così ho polpettato sul serio, completando con un bel sughetto di pomodoro e piselli.
Ingredienti
Polpette
Piselli in barattolo
Mezza cipollina
Passata di pomodoro
Olio
Sale
Procedimento:
In una padella piuttosto grande far soffriggere la cipollina tagliata sottile in un po' d'olio, aggiungere il pomodoro, far insaporire un po', aggiungere i piselli, mescolare e aggiungere le polpette.
Coprire e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti, girando le polpette per farle cuocere bene da entrambi i lati.
Sentire per il sale e preparare tante belle fettone di pane per la scarpetta!!
Se di polpette e sugo ne avete fatto troppo, niente paura perchè il giorno dopo potete condirci la pasta, un ottimo piatto unico...
buone le polpette coi piselli!!
RispondiElimina...ma non ci sveli la tua ricetta segreta per le polpette u_u
buona giornata :)
Concordo con Mezzaluna...
RispondiEliminaIo continuo ad appuntarmi le ricette da sperimentare dopo il ritorno dal Giappone eh... :-D
ooooooohhhhh
RispondiEliminamamma che acquolina!!!! che delizia di polpette!
ma vogliamo la ricetta delle polpette/ripieno dei tortellini!
RispondiEliminanon avevo messo la ricetta perchè le polpette ognuno penso ci metta quel che gli piace di più, però visto le richieste la scrivo, cioè scrivo la ricetta del ripieno visto che era un avanzo di ripieno...
RispondiEliminadunque, io lo faccio così:
2 hg di lombo
2 hg di mortadella
2 hg di prosciutto crudo
2 hg di forma
2 uova
sale
pepe
noce moscata
Carissima io sono una mangia polpette golosissima!!!!!
RispondiEliminaQueste qui con i piselli poi.... ne farei una scorpacciata e pure una bella scarpettata col pane!!!