mercoledì 16 febbraio 2011

Spaghetti zucchine e code di gamberi


Avevo voglia di pesce... e così, questi spaghetti di primo e delle spigole al cartoccio per secondo.

Ingredienti:
Gamberetti surgelati
2 zucchine
Spaghetti
Cipollina
Olio d'oliva
Vino bianco
Procedimento:
Sgusciate i gamberetti, conservate i gusci e togliete il budellino nero.
Lavate i gamberetti e teneteli da parte.
In una padella scaldare un po' d'olio d'oliva e unire la cipollina tagliata finemente e far soffriggere 1 minuto.
Unire i gusci dei gamberetti e far cuocere per 2 minuti.
Unire mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e filtrare il sugo e tenere da parte.
Spuntare le zucchine e tagliare a pezzetti e far cuocere nella padella con un po' d'acqua per 15 minuti a fuoco moderato coperto.
Unire i gamberetti, salare e far cuocere per 5 minuti.
Intanto far lessare la pasta al dente e scolarla ancora durina.
Metterla nella padella con le zucchine e i gamberi e unire il sugo.
Far saltare in padella gli spaghetti fino a che non sono arrivati a cottura e il sugo si è ristretto.


10 commenti:

  1. E' un piatto meraviglioso e le foto sono favolose, complimenti!
    Baci da Alda e Mariella

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  2. il piatto si presenta molto bene...è invitante...
    visto che condividiamo la stessa passione per la cucina ti presento il mio blog (è ancora in fase di allestimento e sarà molto più ricco...ciao

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  3. per il pranzo di oggi sarebbero perfetti...mi inviti?

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  4. Buoni!!!!!!!!!!!!
    Molto invitanti!!!!
    Un bacione!!!!!

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  5. La zucchina ce l'ho, i gamberi pure, però sono surgelati e già sgusciati...dici che viene bene lo stesso?
    Buon w.e.

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  6. Non avevo voglia di pesce finchè non sono passata a trovati e mi son vista questi spaghetti!!! Mi piacce tanto l'unione tra gamberetti e zucchine... matrimonio perfetto!

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  7. zucchine e gamberi, un abbinamento classico e perfetto! io sto meglio, grazie del tuo messaggio! :)

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  8. Eli: i gusci danno quel saporino in più... però secondo me vengono buone ugualmente. un bacio.

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  9. Complimenti un piatto molto invitante!!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, cosi continuo a seguirti.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi
    Buona domenica

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  10. ciao Laura, grazie!
    vengo subito a curiosare da te.

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