lunedì 7 febbraio 2011

Bignè di spinaci


Stanca di mangiare gli spinaci semplicemente passati in padella ho rispolverato una ricetta presa da una rivista di cucina (quale non so, l'ho ritagliata e non mi ricordo più). 
Naturalmente in dispensa non avevo tutti tutti gli ingredienti, ma solo i principali, i bignè e gli spinaci e quindi ho proceduto improvvisando con ingredienti analoghi a quelli della ricetta originale che riporto qua sotto.

Ingredienti
Spinaci
Bignè già pronti
besciamella
fontina
burro
sale

Preparazione
Fate cuocere gli spinaci e fateli tirare in padella con un po' di burro, insaporendo con sale e pepe.
Fateli cuocere per 10 minuti in modo che tutta l'acqua evapori completamente.
Frullateli in modo che diventino cremosi e mescolateli ad un po' di besciamella.
Farcite i bignè con il composto di spinaci.
Metteteli su una placca da forno ben distanziati e infornate 10 minuti a 170°.
Nel frattempo sciogliete la fontina tagliata a dadini con un po' di besciamella e un po' di latte.
Sistemate i bignè su un piatto e irrorateli con la crema di formaggio.

10 commenti:

  1. Davvero una splendida idea, stampiamo subito la ricetta,grazie!
    Baci!

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  2. uuuuuh!!!!
    ma guarda te!!
    segno SUBITO!! eheh
    che buoni devono esser stati *_* io li adoro salati i bignè *_*
    complimenti e buon inizio settimana ^_^

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  3. spettacolare! Aroma sweet&sour...chissa' che buoni :)

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  4. Da bambina li odiavo gli spinaci. Ora li mangio, ma senza fare i salti.
    Preparati così sono sfiziosissimi!
    Ieri poi mi era venuta l'idea di fare i bignè perchè è una vita che non li preparo. Quindi una parte li faccio con gli spinaci.
    Grazie Mirka!

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  5. Ciao sono proprio contenta di aver trovato il tuo blog ricco di belle ricette, questi bignè sono veramente uno tira l'altro per quanto sono appetitosi. Ti seguiamo, Simona e Claudia

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  6. mai mangiati i bigné salati, bella idea!!

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  7. questa è proprio una genialata! Bignè salati...da provare...poi puoi riempirli come ti pare! Che brava, mi hai aperto un mondo...

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  8. cascano a fagiolo cara Barbara..
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    grazie care pellegrine, dei complimenti e della visita...
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    ciao Erica, buon inizio settimana anche a te
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    grazie Ellie, ho fatto un giretto da te e ci sono cose deliziose!

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  9. Sono davvero invitanti questi bignè!!
    Poi adoro gli spinaci in ogni salsa, sono peggio di Braccio di Ferro ^_^ potrei mangiarne quintali!!!

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  10. Elisa e Strawberry: grazie!

    Yaya: il mitico Braccio di Ferro!!

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