Stanca di mangiare gli spinaci semplicemente passati in padella ho rispolverato una ricetta presa da una rivista di cucina (quale non so, l'ho ritagliata e non mi ricordo più).
Naturalmente in dispensa non avevo tutti tutti gli ingredienti, ma solo i principali, i bignè e gli spinaci e quindi ho proceduto improvvisando con ingredienti analoghi a quelli della ricetta originale che riporto qua sotto.
Ingredienti
Spinaci
Bignè già pronti
besciamella
fontina
burro
sale
Preparazione
Fate cuocere gli spinaci e fateli tirare in padella con un po' di burro, insaporendo con sale e pepe.
Fateli cuocere per 10 minuti in modo che tutta l'acqua evapori completamente.
Frullateli in modo che diventino cremosi e mescolateli ad un po' di besciamella.
Farcite i bignè con il composto di spinaci.
Metteteli su una placca da forno ben distanziati e infornate 10 minuti a 170°.
Nel frattempo sciogliete la fontina tagliata a dadini con un po' di besciamella e un po' di latte.
Sistemate i bignè su un piatto e irrorateli con la crema di formaggio.
Davvero una splendida idea, stampiamo subito la ricetta,grazie!
RispondiEliminaBaci!
uuuuuh!!!!
RispondiEliminama guarda te!!
segno SUBITO!! eheh
che buoni devono esser stati *_* io li adoro salati i bignè *_*
complimenti e buon inizio settimana ^_^
spettacolare! Aroma sweet&sour...chissa' che buoni :)
RispondiEliminaDa bambina li odiavo gli spinaci. Ora li mangio, ma senza fare i salti.
RispondiEliminaPreparati così sono sfiziosissimi!
Ieri poi mi era venuta l'idea di fare i bignè perchè è una vita che non li preparo. Quindi una parte li faccio con gli spinaci.
Grazie Mirka!
Ciao sono proprio contenta di aver trovato il tuo blog ricco di belle ricette, questi bignè sono veramente uno tira l'altro per quanto sono appetitosi. Ti seguiamo, Simona e Claudia
RispondiEliminamai mangiati i bigné salati, bella idea!!
RispondiEliminaquesta è proprio una genialata! Bignè salati...da provare...poi puoi riempirli come ti pare! Che brava, mi hai aperto un mondo...
RispondiEliminacascano a fagiolo cara Barbara..
RispondiElimina---
grazie care pellegrine, dei complimenti e della visita...
---
ciao Erica, buon inizio settimana anche a te
---
grazie Ellie, ho fatto un giretto da te e ci sono cose deliziose!
Sono davvero invitanti questi bignè!!
RispondiEliminaPoi adoro gli spinaci in ogni salsa, sono peggio di Braccio di Ferro ^_^ potrei mangiarne quintali!!!
Elisa e Strawberry: grazie!
RispondiEliminaYaya: il mitico Braccio di Ferro!!