Si inventa.
Apro il frigo: una montagna di uova, 4-5 zucchine grigliate, pomodorini secchi.
Apro la dispensa: mezzo pacchetto di pane per bruschette.
Risultato: Bruschette con frittatina al tartufo e Bruschette piccanti con zucchine alla griglia e pomodorini secchi.
Complice anche la fame non sono rimaste che le briciole...
Ingredienti:
4 uova
pane da bruschetta
zucchine grigliate
pomodorini secchi
olio al tartufo (lo vendono alla coop)
parmigiano grattugiato
sale
olio al peperoncino (questo l'ho fatto io)
Preparazione:
tagliare a metà le fette per bruschetta e infilare nel tostapane e far tostare per un paio di minuti.
Sbattere le uova insieme al parmigiano grattugiato e al sale.
Scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio d'oliva, versare le uova e con una forchetta strapazzarle finchè non sono ben cotte.
Togliere le uova dal fuoco e versare su una parte delle fette di pane abbrustolite che avrete tagliato in fette più piccole.
Mettere sopra le frittate un filo d'olio aromatizzato al tartufo.
Prendere le altre fette di pane e versare un filo d'olio aromatizzato al peperoncino, mettere 2 zucchine grigliate e 2 o 3 pezzettini di pomodorini secchi e un altro filo d'olio se vi piace il piccante ancora al peperoncino, altrimenti normale.
Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele "Piatti Unici".
I Piatti Unici - Contest di Burro e Miele |
ottima idea per il contest. ho già sistemato in listae in bocca al lupo!
RispondiEliminaMa sì a volte ci vuole qualcosa di easy, rapido, indolore e gustoso! ciao!
RispondiEliminaa me sembra una vera e propria cena da re ^_^ le zucchine pomodorinate hanno un nome bellissimo eheh :) devono esser state ottime, e mica da meno la bruschetta eh... ok l'hai capito mi piace tutto ^_^
RispondiEliminaSono rapide e gustose queste bruschette, se poi sono finite in fretta un motivo ci sarà!
RispondiEliminaCiao!
@Eleonora: grazie e crepi il lupo!
RispondiEliminaElisa: già e sopratutto avere una gran fame aiuta!
Erica: erano buone anche se noi avevamo anche una gran fame!..
Sara: rapidissime!
Che bella ricetta facile e sfiziosa!!!Complimenti!
RispondiEliminala bruschetta è sempre la bruschetta...io ne vado matta!
RispondiEliminagrazie Clau è stata una ricetta di quelle svuota frigo...
RispondiEliminastrawberry: eh si hai ragione cara..
Io dico sempre, che quando dici di non aver nulla a casa mangi di più di quando prepari manicaretti complicati.In bocca al lupo ciao Daniela.
RispondiElimina