martedì 15 febbraio 2011

Treccine all'uvetta di "Che Birba"


Non sono venute proprio come quelle del bar ma insomma, buone sono buone!!
Morbidose e dolci, vanno benissimo per la colazione, anzi, se avete davanti una di quelle giornate piene, di quelle giornate che dovreste essere Elastic Girl perchè dovreste fare la spesa, pulire la casa, stirare, lavare e studiare o lavorare, queste dolci pastine fanno proprio per voi!!
La ricetta di queste buonissime ed energetiche treccine l'ho presa qui nel blog di  <<Che Birba>>, un posticino carino e accogliete dove si può leggere di tutto un po' e conoscere nuovi blog, non solo di cucina.

Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo
mezzo cubetto di lievito
100 gr di uva passa
1 bustina di vanillina
225 ml di latte tiepido
1 presa di sale
per la crema:
50 gr di burro
50 gr di zucchero

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito sciolto in pochissimo latte.
Aggiungere l'uovo e l'uva precedentemente ammollata e poi il latte poco alla volta finchè non avrete ottenuto un impasto morbido.
Lasciate lievitare per un'ora, coperto, in un luogo caldo lontano dalle correnti d'aria.
Mentre la pasta lievita preparare una crema con il burro e lo zucchero.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello. 
Ricavare dei rettangoli di 6 x 12 cm circa.
Stendere la crema di burro su una metà dei rettangoli e sovrapporre con i rimanenti rettangoli.
Attorcigliare la pasta e distendere sulla placca da forno foderata di carta da forno.
Far lievitare per un'altra mezz'ora sempre coperto, meglio se dentro il forno che avrete tenuto precedentemente acceso a 50° per creare un clima tiepido.
Spennellare le treccine con latte e spolverizzare con zucchero semolato.
Cuocere a 150° per 20 minuti o fino a quando vi sembrano cotte.
Io le ho girate e le ho fatte cuocere altri 10 minuti.


La prossima volta voglio provare a sostituire l'uvetta passa con le gocce di cioccolato... ummm, meglio non pensarci!!!

8 commenti:

  1. A me...sembrano perfette!!!!!
    Hai bisogno di una cavia per l'assaggio?
    Mi sacrifico io....e corro da te!!!!!!!!
    Bravissima e un bacione!!!!!!!

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  2. io le mangerei tutte .... saranno sicuramente molto più buone di quelle del bar!!
    poi con l'uvetta .....mmmmmmmmmmm

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  3. MMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh...... chissà che buone!!!! Baci, Flavia

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  4. mi sembrano piuttosto difficili e sei stata molto brava!

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  5. le foto rendono l'idea della morbidezza e della dolcezza! secondo me sono più belle di quelle del forno...bravissima!

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  6. che splendore! che golosità!
    smack, a presto!

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  7. grazie a tutte!

    Elisa: non sono difficili, io sono una frana con i lievitati, di solito desisto ma queste sono riuscita a farle...

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  8. E' da un po' che sono presa dal lavoro e mi ero persa queste...
    STRATOSFERICHE TRECCINEEEE!
    Le voglio fare asssssoooolutamente!
    Intanto le copio nel mio taccuino.

    Mirka, grazie infinite per aver segnalato il mio Concorso... sei gentilissima :)

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