Senza un dolcino per me la cena non è finita, così ne ho fatto uno piccolo piccolo, per piccoli sensi di colpa...
Ingredienti
130 gr di cioccolato bianco
2 albumi
30 g di burro
40 g di zucchero,
3 cucchiai di latte
Per la salsa: frutti di bosco (io avevo dei ribes)
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con il burro, lo zucchero e il latte.
Cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montate a neve soda gli albumi e amalgamateli al composto di cioccolato mescolando con delicatezza. Mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Fate uno sciroppo con i frutti bosco facendoli cuocere con un po' di zucchero.
Distribuite lo sciropo sulle mini coppette di mousse e gustate dimenticandovi i sensi di colpa.
piccolo si... ma con taaaaanto gusto però! ;)
RispondiEliminalovely.amorevoli. il giusto dolcino per togliersi un voglino :)
RispondiEliminaMa che carine queste coppettine!
RispondiEliminaNe mangerei una anche a quest'ora ^_^
Ps: ma perchè io non li trovo questi bicchierini mannaggiaaaaaaaaa????? (sono di plastica vero?)
NE mangerei mica uno, due! Hai ragione, per me è lo stesso, senza qualcosa di dolce dopo i pasti non mi sento realizzata! Sono molto carini anche i contenitori! Bravissima!
RispondiEliminache buoni
RispondiEliminaanche io ho bisogno dei dolcini dopo-pasto, ma mi accontento di un cubetto di cioccolato! Tu sei troppo brava...ottime queste coppette e bellissime!
RispondiEliminail dolcino fa concludere la cena con tutto un altro gusto! devono essere tr buoni questi!
RispondiEliminaErica: si era piccolo ma effettivamente dolcissimo!!
RispondiEliminaBea: si, è proprio un voglino però io senza quello sto male!!
Yaya: le coppettine le ho riciclate da dei gelatini comprati in gelateria, le avevo regalate a mia suocera e le ho chiesto se mi conservava i contenitori perchè mi piacevano...
Mercoledì: si, senza dolce mi sembra di non aver finito di mangiare
Sissi: grazie
Laura: grazie, vengo a farti visita.
Strawberry: dalla cioccolata sto cercando di disintossicarmi... ma ogni tanto mi concedo il contentino
Elisa: erano buonissimi cara, peccato che sono finiti in fretta...
A fine pasto c'è proprio bisogno di una bella coppetta come la tua! Brava!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Ciao! Curiosa questa ricetta, pensa che stavo progettando un dolce abbastanza simile, comunque a base di cioccolato bianco apposta per san valentino (ma verosimilmente lo pubblicherò nei giorni seguenti) i frutti di bosco mi piacciono molto da usare con il cioccolato bianco. complimenti per il tuo bel blog!
RispondiEliminaBuooonaaaa!
RispondiEliminaSisi! Me la mangerei una alla volta a distanza di 5 minuti e senza sensi di colpa... Naturalmente raddoppierei anche la dose degli ingredienti. Si, lo so... sono una baghina!
grazie a tutti!
RispondiElimina----
Barbara, cosa è una baghina?
ah, visto che sei tra i miei lettori fissi, se ti interessa sul mio blog c'è un giveaway aperto!
RispondiEliminaLaura
http://chebirba.blogspot.com/2011/02/giveaway-500-followers.html
Il "baghino" o "baghén" o "bagòin" è il maiale in Romagnolo. Visto che sono una femmina si dice Baghina :)
RispondiEliminasai che non lo sapevo Barbara, da noi il maiale si chiama "ninein"...
RispondiElimina