Ma chi è la Sdaura Moderna?

Sdaura in dialetto bolognese significa massaia, donna di casa, cioè quella donna, spesso moglie, che fa della casa il suo regno, lava, stira, pulisce ma sopratutto fa da mangiare.
E per la Sdaura, far da mangiare è una cosa seria.
Non le solite bistecche o le minestre precotte, ma, spesso e volentieri pasta fatta in casa, condita con ragù fatti bollire per ore e ore, arrosti morbidi e sugosi e ciambelle profumate di ricetta di una volta. 
E, cosa tipica della Sdaura, motivo di vanto e gloria, cucinare utilizzando e riciclando i cibi.
Ed è in quei momenti che la fantasia e la creatività della Sdaura si esaltano creando i piatti più incredibili che si possa immaginare.
La Sdaura Moderna, se possibile, è la versione perfezionata della Sdaura di base.
E' giovane, indossa jeans e scarpe da ginnastica, non si mette i bigodini ma magari si fa le extension, lavora 8 ore fuori casa e nonostante ciò non rinuncia a portare avanti le ricette delle Sdaure, anzi, le migliora, le varia, le plasma a sua immagine e somiglianza.
La Sdaura Moderna è figlia o nipote della tradizione e la fa sua, la coccola, la rinnova e la esalta facendola diventare da antica ad attuale, per l'uso quotidiano di ogni donna dei nostri tempi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...