Tutti i sabati, dall'autunno fino alla fine dell'inverno, preparo il brodo.
A volte ci metto il pollo, a volte il manzo, a volte il polpettone, a volte il lombo, o lonza che dir si voglia.
Il brodo viene ottimo e la carne resta tenerissima.
Io lo faccio così:
Ingredienti:
600 gr di lombo/lonza di maiale in un unico pezzo
2 cipolle dorate
5 carote
sale grosso
Preparazione:
Pelare e spuntare le carote, pulire le cipolle e mettere in pentola a pressione riempita con acqua fredda salata insieme al pezzo di carne intero.
Chiudere la pentola e dal fischio far cuocere per 20 minuti.
Lasciar raffreddare la carne nel brodo fino a che la pentola non ha finito di sfiatare.
Togliere la carne dal brodo e avvolgerla in carta d'aluminio e mettere in frigorifero.
Filtrare il brodo e tenere da parte.
Quando la carne sarà ben fredda, tagliarla a fette.
Nel frattempo tagliare una mezza cipollina a velo e far soffriggere in una padella con un po' d'olio d'oliva.
Dopo un minuto aggiungere un mestolino di brodo e cuocere fino a che la cipolla diventa trasparente.
Aggiungere le fette di lombo e altri due mestoli di brodo, coprendo bene la carne.
Far scaldare bene le fette di carne nel brodo.
Togliere le fette e mettere in un piatto che terrete al caldo.
Aggiungere al sughetto di brodo un cucchiaio di farina e far addensare.
Passare il sughetto per un colino a maglie fitte e ricoprire le fette di lombo.
Servire ben caldo.
Questa però, è proprio una bella idea, e con una salsina il lombo può diventare un piatto davvero ottimo e diverso la solito!
RispondiEliminaCome sempre bravissima :)
me la segno subito!! :D
il sughetto di brodo non l'ho mai fatto, buona idea! e poi con il resto del brodo, dei bei tortellini o un risottone allo zafferano...mmm!
RispondiEliminabuona domenica
la salsina fatta con il brodo era molto buona, delicata e si accostava bene alla carne di maiale.
RispondiEliminaed è vero, con il brodo io ci faccio i tortellini la domenica a mezzogiorno e la sera un bel risotto o altro che mi viene in mente. Ti risolve almeno 3 pasti!!
grazie ragazze ^_^
mamma che buona e golosa idea! quanto mi piace!
RispondiEliminaquella salsa...ooohhh, sveeeengo!