giovedì 31 marzo 2011

Verdure al forno


Voglia di primavera, voglia di uscire in maniche corte, di riporre finalmente nell'armadio il giubbotto di pelle e l'odiata sciarpetta proteggi cervicale, che  se non ce l'hai (la sciarpetta) la prima ventata d'aria che ti prendi, ti rovina...
E visto che ancora la primavera arranca mi accontento dei colori delle verdure che ho cucinato; zucchine, peperoni, insalata belga. Tutto al forno... ummm che profumino!!

Ingredienti:
4 zucchine
3 caspi di insalata belga
peperoni gialli, rossi e verdi
Olio d'oliva
Pane grattugiato
Sale - Pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette più o meno della stessa larghezza.
Disponete le fette sulla placca del forno protetta da un foglio di carta forno.
Spolverizzate le zucchine con un po' di sale, pepe e pane grattugiato.
Anche un filo d'olio d'oliva.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle togliendo i semini interni.
Disponete sulla placca da forno e spolverizzate con un po' di sale e un filo d'olio.
Tagliate i caspi di insalata belga in quattro parti o più se sono molto grandi.
Disponete sulla placca da forno e spolverizzate con un po' di sale, pepe e un filo d'olio.
Mettete a cuocere in forno prima i peperoni e la belga a 200 gradi per 20 minuti.
Infornate anche le zucchine e fate cuocere per 15 minuti o più se non sono ancora pronte.

4 commenti:

  1. queste belle verdurine grigliate andrebbero bene a me..che bu.. mi sono dovuta mettere a dieta ho messo su 8 kg da quando ho il blog ciao buona notte simmy

    RispondiElimina
  2. ...buone... colorate..... ottime per una bella cena in attesa della primavera!

    RispondiElimina
  3. che bel piatto allegro di verdure!!

    RispondiElimina
  4. Di solito le griglio, ma così si fa prima e soprattutto non devi stare li a guardarle!
    Settimana prossima un bel teglione di verdure al forno non me lo leva nessuno!
    :)))))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...