La ricetta base di questa torta di mele è della Signora Giuliana Morselli e l'ho presa da un libro molto carino che si chiama <<Donne e Ricette dalla Prateria Bolognese>>.
La decorazione "floreale" delle mele (messe a raggiera come i petali di una rosa) invece è mia.
Ho fatto anche una piccola variante aggiungendo una manciata di uvetta passa che se non vi piace potete togliere.
Ho diminuito anche la quantità di burro e di zucchero ed ho aggiunto il limone e lo zucchero sulle mele.
Buona festa della donna!!
Ingredienti:
250 gr di zucchero
70 gr di burro
350 gr di farina
3 uova
mezza buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
una manciata di uvetta passa
1 limone e 2-3 cucchiai di zucchero per glassare le mele
Preparazione
Mettere a mollo l'uvetta per farla rinvenire un po'.
Sciogliere il burro a fuoco dolce.
Mescolare lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, e le uova.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungere l'uvetta avendo cura di strizzarla un po'.
Mescolare bene e poi versare in una teglia tonda da forno.
Tagliare le mele a spicchi uguali (più o meno) e decorare la torta come più vi piace.
Prendere un limone e spremerlo sugli spicchi di mela.
Spolverizzare con abbondante zucchero.
Così in cottura si formerà una deliziosa crosticina.
Davvero originale, brava!
RispondiEliminaComplimenti ottima torta, ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaBuona festa anche a te!!!
Mamma mia che dolce meraviglioso, presto proveremo anche la tua versione! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
una ricetta sicuramente meravigoiosa visto il risultato ^_^
RispondiEliminati faccio anche se in ritardo, tantissimi auguri per la festa della donna cara sdaura ^_^
E' bellissima e sicuramente ottima
RispondiEliminaEccomi qui giusto in tempo per fare merenda con una fetta di questa ottima torta ^_^ bravissima!
RispondiElimina