lunedì 21 marzo 2011

Rotolini di bresaola e Philadelphia


La bresaola è un alimento sano, che alla persone anemiche come me fa benissimo.
Per questo motivo nel mio frigorifero c'è sempre una vaschetta con un paio di etti di questo buon alimento.
Un altro alimento sempre presente nel mio frigorifero è il formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
E' un formaggio versatile, che si può usare per fare degli ottimi dolci oppure semplicemente spalmato sul pane come antipasto sfizioso, pranzo veloce, merenda golosa.
Questo è un piatto che di solito faccio in estate, quando fa caldissimo e non ho voglia di accendere i fornelli.
E' veloce, fresco e lo può preparare anche chi non ha nessuna dimestichezza con la cucina e il cucinare.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mamma Papera's Blog <<In 20 minuti o meno, ricette speed>> nella sezione dei secondi piatti.

In 20 minuti o meno - ricette speed

Ingredienti:
Bresaola
Philadelphia
sale
olio d'oliva

Preparazione
Stendere su ogni fetta di bresaola un po' di formaggio philadelphia aiutandovi con un coltello.
Se vi piace potete condire il formaggio con un filo d'olio e un po' di sale o pepe o altra spezia a piacere.
Arrotolare le fette di bresaola a formare degli involtini.
Se li servite come antipasto potete tagliale i rotolini in due e infilzarli con degli stecchini così che le persone di possano servire senza toccarli con le mani e senza l'aiuto delle posate.
Se invece li servite come secondo piatto, disponete i rotolini a raggera e bagnate la bresaola con un filo d'olio d'oliva.


Penso che per preparare questo piatto servano 10 minuti di tempo, quindi vi rimangono altri 10 minuti per rilassarvi sorseggiando un buon bicchiere di vino ^_^

13 commenti:

  1. buoni...fanno parte dell'antipasto di ferragosto da sempre...io ci metto anche un po' di erba cipollina...prova!

    RispondiElimina
  2. c''e un premio per te sul mio blog
    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/03/nuovo-premio.html

    RispondiElimina
  3. vero l'aggiunta dell'erba cipollina li rende ancora più sfiziosi! :) un classico antipasto "di corsa" ma sempre buonissimo.. provali anche con il caprino!

    RispondiElimina
  4. Strawberry e Elisa: segno subito i vostri consigli!!

    Terry: grazie!! sono già passata da te, molto carino...

    RispondiElimina
  5. lo faccio anche io è buonissimo

    RispondiElimina
  6. Vero, anche io la mangio spesso per la mia anemia. Ottimo piatto, brava!

    RispondiElimina
  7. Perfetto anche come piatto "dieta"! ;)

    RispondiElimina
  8. Ricettuzza fresca e veloce! Da tenere presente per tutta l'estate!
    Grazie per la dritta sul contest! Perteciperò volentieri!
    Ti abbraccio, carissima!

    RispondiElimina
  9. Che idea carina e che bella presentazione, complimenti!
    Alda e Mariella

    RispondiElimina
  10. alla bresaola sostituisco il salmone affumicato...quello selvaggio dell'Alaska che vendono in una famosa catena di supermercati della nostra città...e non faccio nomi! :)

    RispondiElimina
  11. Buondì!

    Questi rotolini sono troppo sfiziosi.
    Certo che ormai c'è un contest per qualunque cosa XD

    Ciao!

    Ben

    RispondiElimina
  12. Cavoli se adoro la bresaola!
    Non sapevo che avesse la qualità di far bene in tal senso, sapevo solo che era l'affettato più magro ed io la adoro proprio.. se poi è presentata in un piatto così ricco...
    davvero bello ^_^

    RispondiElimina
  13. scusa se non ho commentato prima ma ho avuto problemi con il pc, complimenti e grazie per la partecipazione il giorno x si avvicina e noi stiamo ripassando per le votazioni
    imbocca al lupo se ti interessa abbiamo pubblicato i premi un abbraccione

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...