mercoledì 9 marzo 2011

Frittata di Cavolfiore e Feta

Allora, a me il cavolfiore piace proprio poco... quando lo cucini fa quella puzzina che ti appesta la casa e poi io lo digerisco pure male...
Insomma, mi sta un po' antipatico.
Però, è una verdura di stagione, fa bene alla salute e così, mangiamolo...
Ho trovato questa ricettina che me lo ha rivalutato.
Il sapore della feta smorza quello del cavolfiore e con l'uovo viene fuori un bel piatto unico.
E visto che è un piatto unico ripartecipo al contest di Eleonora del blog Burro e Miele sui Piatti Unici

I piatti unici - Blog Burro e Miele


Se anche a voi il cavolfiore vi sta un po'... sul cavolo, provate a farlo così:

Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
6 uova
feta 200 gr
1 rametto di prezzemolo
olio d'oliva
sale - pepe

Preparazione
Cuocete a vapore per 10 minuti il cavolfiore che avrete precedentemente lavato e diviso nel vari fiori.
Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
Sbriciolate un pochino la feta.
Sgusciate le uova e sbattetele con un forchetta ma solo per mescolarle un pochino perchè se le mescolate troppo poi diventano gommose una volta cotte.
Unite la feta e il cavolfiore cotto al vapore.
Regolate di sale e pepe.
Fate scaldare il forno a 180°.
Versare il composto in una teglia tonda imburrata oppure rivestita di carta da forno.
Cospargete sulla superficie il prezzemolo tritato.
Infornate per 25 minuti finchè la superficie diventa dorata.

8 commenti:

  1. Siamo passate per vedere la nostra amica sdaura cosa avesse preparato......e cosa troviamo? Un modo sicuramente diverso e gustoso di cucinare il cavolfiore! Buona, la proveremo!
    A domani! Alda e Mariella

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  2. Ammazza che ricetta sfiziosa ed invitante! Me la segno subito, bacioni

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  3. Sono d'accordo con te, è proprio puzzolente e poco simpatico...ma tu l'hai elevato!!!
    Ciao

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  4. guarda Sdaurina, se io fossi più a casa, cosa che in questo periodo non sono, me lo cucinerei di sicuro!!!! puzzolente ok, ma bbuono!

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  5. grazieee!! che buona partecipazione!
    in bocca al lupo!

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  6. il cavolo non fa impazzire neppure me. ma come l'hai cucinato è davvero stuzzicante! non sembra cavolo sembra una bellissima torta salata ^_^

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  7. bellissima idea per fare il cavolfiore ciao Simmy

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