Allora, a me il cavolfiore piace proprio poco... quando lo cucini fa quella puzzina che ti appesta la casa e poi io lo digerisco pure male...
Insomma, mi sta un po' antipatico.
Però, è una verdura di stagione, fa bene alla salute e così, mangiamolo...
Insomma, mi sta un po' antipatico.
Però, è una verdura di stagione, fa bene alla salute e così, mangiamolo...
Ho trovato questa ricettina che me lo ha rivalutato.
Il sapore della feta smorza quello del cavolfiore e con l'uovo viene fuori un bel piatto unico.
E visto che è un piatto unico ripartecipo al contest di Eleonora del blog Burro e Miele sui Piatti Unici
Se anche a voi il cavolfiore vi sta un po'... sul cavolo, provate a farlo così:
I piatti unici - Blog Burro e Miele |
Se anche a voi il cavolfiore vi sta un po'... sul cavolo, provate a farlo così:
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
6 uova
feta 200 gr
1 rametto di prezzemolo
olio d'oliva
sale - pepe
Preparazione
Cuocete a vapore per 10 minuti il cavolfiore che avrete precedentemente lavato e diviso nel vari fiori.
Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
Sbriciolate un pochino la feta.
Sgusciate le uova e sbattetele con un forchetta ma solo per mescolarle un pochino perchè se le mescolate troppo poi diventano gommose una volta cotte.
Unite la feta e il cavolfiore cotto al vapore.
Regolate di sale e pepe.
Fate scaldare il forno a 180°.
Versare il composto in una teglia tonda imburrata oppure rivestita di carta da forno.
Cospargete sulla superficie il prezzemolo tritato.
Infornate per 25 minuti finchè la superficie diventa dorata.
Siamo passate per vedere la nostra amica sdaura cosa avesse preparato......e cosa troviamo? Un modo sicuramente diverso e gustoso di cucinare il cavolfiore! Buona, la proveremo!
RispondiEliminaA domani! Alda e Mariella
Ammazza che ricetta sfiziosa ed invitante! Me la segno subito, bacioni
RispondiEliminaSono d'accordo con te, è proprio puzzolente e poco simpatico...ma tu l'hai elevato!!!
RispondiEliminaCiao
guarda Sdaurina, se io fossi più a casa, cosa che in questo periodo non sono, me lo cucinerei di sicuro!!!! puzzolente ok, ma bbuono!
RispondiEliminaragazze grazie!! ^__^
RispondiEliminagrazieee!! che buona partecipazione!
RispondiEliminain bocca al lupo!
il cavolo non fa impazzire neppure me. ma come l'hai cucinato è davvero stuzzicante! non sembra cavolo sembra una bellissima torta salata ^_^
RispondiEliminabellissima idea per fare il cavolfiore ciao Simmy
RispondiElimina