giovedì 29 dicembre 2011

Calamari ripieni di frittatina


Questo è il secondo piatto che ho preparato per la vigilia di Natale. 
La ricetta l'ho presa dal libro "Cookaround. La cucina degli italiani" che è il libro che raccoglie le ricette del blog di Cookaround.
E' una ricetta molto semplice, la fase più brigosa è la pulitura dei calamari.

Ingredienti (per 4 persone)
4 calamari grandi
6 uova
abbondante formaggio grattugiato
pangrattato
salame a pezzetti
provola affumicata a pezzettini
1 ciuffetto di prezzemolo
sale

Preparazione
Preparare una frittata di 6 uova arricchita con il salame e la provola a pezzettini, il formaggio grattugiato, aromatizzarla con il prezzemolo tritato e farla raffreddare.


Riempire i calamari con la frittatina e chiuderli con uno stuzzicandenti.
Mettere i calamari ripieni in una teglia leggermente unta d'olio.


Spolverizzare i calamari con un po' di pangrattato e dei fiocchetti di margarina.
Infornare i calamari in forno già caldo per circa 15 minuti.

2 commenti:

  1. buonissimi...peccato mi abbiano eliminato il pesce dal cenone =( bacio e buon inizio 2012

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  2. uuu ma io non lo sapevo che c'era anche il libro di cookaronund!! :O
    mirka ti auguro una bellissima fine e un inizio anche migliore...e magari se prosegue meglio ci fa piacere! ahahhaha un bacio. buon anno!!!! :)

    RispondiElimina

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