sabato 31 dicembre 2011

Insalata di cipolle rosse e arance


Ultima ricettina del 2011. 
Anche questa l'ho proposta la sera della vigilia di Natale e la proporrò anche questa sera.
Semplicissima, veloce e fresca. Non solo per le cene importanti ma buona per tutti i giorni.
Auguro a tutti un buon 2012 pieno di bontà, per il cuore e per la pancia ^___^ 

Ingredienti
4 arance sanguinelle (ma anche con le altre viene bene)
1/2 cipolla rossa di tropea
Olio d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
Lavare le arance e sbucciarle a vivo (eliminando la pellicina bianca).
Tagliatele a fettine alte circa 1 cm e eliminate i semi. 
Pulite la cipolla, affettatela finemente. 
Mettetela in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scolatela e asciugatela bene.
Preparate un emulsione con olio, sale e pepe.
In una ciotola unite le arance, la cipolla e l'emulsione d'olio mescolando bene per far insaporire.
Fate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

4 commenti:

  1. Auguri!!!!
    Grazie per la ricettina !

    RispondiElimina
  2. una ricetta piena di contrasti anche inaspettati ma chissà, intriganti!
    Un abbraccio, carissima, e un augurio per un 2012 pieno di cose, tante cose, belle e "Buone"!

    RispondiElimina
  3. diuretica e sgrassante...mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  4. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...