Con la ricetta del Polpettone in brodo si prendono i così detti "due piccioni con una fava".
E adesso spiego il perchè:
primo piccione: il polpettone si cuoce uniformemente senza dover stare attenti che non si bruci e resta morbido morbido;
secondo piccione: viene fuori un brodo buonissimo
Ed ecco qua la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di Polpettone (io prendo quello già pronto al banco macelleria)
4-5 carote
2 cipolle bionde
pentola a pressione
sale grosso
Io lo faccio così:
Spellare le carote e le cipolle, riempire la pentola a pressione con l'acqua (senza oltrepassare il limite di sicurezza) mettere dentro le carote, le cipolle, il polpettone e una bella presa di sale grosso.
Chiudere la pentola e portare ad ebollizione.
Quando la pentola fischia abbassare il fuoco e far cuocere 45 minuti.
Per tagliare il polpettone bisogna aspettare che si raffreddi un po' altrimenti si sbriciola tutto.
Se non si vuole mangiarlo subito lo si può mettere già tagliato a fette in una padella con 2-3 mestoli di brodo e quando lo si vuol consumare lo si fa scaldare a fuoco moderato a mollo nel brodo così rimane morbido e saporito.
Il brodo che si ottiene dalla cottura del polpettone è molto saporito e va bene per qualsiasi preparazione, dal riso ai tortellini.
Bisogna avere cura di farlo "passare" attraverso un colino a maglie molto fitte per far rimanere indietro eventuali residui di carne e verdura e voilà, il brodo è pronto.
Altro lato positivo di questa ricetta è la comodità del metodo di cottura; infatti una volta messo tutto in pentola non c'è bisogno di stare a mescolare o aggiungere liquidi per timore che la carne si bruci, fa tutto la pentola e anche molto bene.
Questo è il piatto delle domeniche autunno-invernali,
odore di brodo al mattino
tortellini a pranzo
polpettone a cena
...
buon appetito
!!
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