martedì 30 novembre 2010

Zucchine al forno


Questo è un contorno molto semplice e abbastanza veloce e uno dei tanti modi per cucinare le zucchine, verdura molto versatile sia come contorno, che come condimento per la pasta.

Ecco qua gli ingredienti per 3 persone:
3 zucchine grosse (o 4-5 piccole) 
pane grattato
sale
prezzemolo
olio d'oliva

Procedimento:
Spuntare le zucchine e lavarle bene. 
Tagliarle per la parte lunga in fette non troppo grosse ma nemmeno sottolissime (circa mezzo centimetro).
Adagiatele sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Salare tutte le fette di zucchine senza eccedere.
Spolverizzare con il pane grattugiato e con il prezzemolo (va bene anche quello secco).
Passare un filo d'olio uniforme sulle zucchine e infornare a 200° per circa 30 minuti o comunque fin quando risultano belle colorite.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...