sabato 27 novembre 2010

Biscotti al riso soffiato


In questi biscotti c'è un po' di tutto; riso soffiato, cioccolato, cocco. Sono friabili e leggeri per via del riso soffiato, ma golosi per via delle gocce di cioccolato che si trovano a sorpresa fra un morso e l'altro...
Era un sacco che volevo provare a farli. Avevo scribacchiato la ricetta su un fogliettino e l'avevo messa nel piatto della bilancia che uso in cucina pensando che così mi sarei ricordata di provarla... per mesi l'ho spostata dentro e fuori dalla bilancia perchè non trovavo mai l'ispirazione.. meno male che oggi m'è venuta!!

Ingredienti:
50 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di gocce di cioccolato
riso soffiato
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:
Sciogliere il burro e far intiepidire e poi mescolare allo zucchero.



Unire l'uovo, la farina, la fecola e mescolare.


 
Ora aggiungere il cocco sempre mescolando bene.
Ed infine mettere le gocce di cioccolato e il lievito.

Prendere con un cucchiaino un po' d'impasto e rotolarlo nel riso soffiato.

Mettere sulla placca da forno tenendo le palline distanziate perchè con la cottura si allargano e appiattiscono come dei biscottoni.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti e mi raccomando non abbandonate il forno perchè si bruciano in fretta.

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