giovedì 25 novembre 2010

Ciambella allo yogurt


La ricetta di questa ciambella me l'ha data la mia amica Simona, Sdaura Moderna come me, che a sua volta l'ha "ereditata" dalla mamma (Sdaura pure lei). Il segreto della riuscita di questa ciambella, soffice e morbida come un pan di spagna, è quello di "montare" bene gli ingredienti, mescolandoli man mano che vengono aggiunti, con le fruste. E' un ottimo dolce per la colazione e per la merenda. Morbidissima e leggera al naturale, ma se siete super golosi potete spalmare le fette con marmellata oppure, ancora meglio, con la nutella.

Ingredienti
4 uova
300 gr di zucchero
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt naturale
1 vasetto dello yogurt riempito di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Aprire le uova in una ciotola e unire lo zucchero. 

Mescolare per 5 minuti con le fruste montando bene le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e lo yogurt e mescolare altri 5 minuti con le fruste. 

Aggiungere l'olio utilizzando il vasetto dello yogurt vuoto e il lievito per dolci e mescolare ancora per qualche minuto.
Imburrare e infarinare bene uno stampo per ciambelle con i bordi alti e il buco in mezzo. 

Versare il composto nello stampo e cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti controllando la cottura con uno stecchino. 

Togliere dal forno e far raffreddare. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo. 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...