Questa è una pasta gustosa e veloce che serve per smaltire i pezzi finali di prosciutto che rimangono dopo aver affettato tutta la parte buona (il così detto gambuccio).
Ingredienti per 3 persone
250 gr di pasta tipo caserecce (o penne se preferite)
prosciutto crudo tagliato a dadolini 100 gr circa
passata di pomodoro
mezza cipollina
olio
sale
Io faccio così:
affettare la cipollina e farla soffriggere in una padella abbastanza grande senza che si bruci. Se tende a farlo aggiungere un briciolo di acqua.
Aggiungere il prosciutto tagliato a dadolini e lasciate che si cuocia per alcuni minuti.
Unite la passata di pomodoro, fate scaldare e amalgamare i sapori e assaggiate per il sale.
Spegnere il fuoco e intanto fate cuocere le caserecce.
Scolate la pasta e buttatela nella padella aggiungendo olio d'oliva o di semi per rendere fluido il sugo.
Buon appetito!
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