mercoledì 24 novembre 2010

Caserecce pomodoro e prosciutto



Questa è una pasta gustosa e veloce che serve per smaltire i pezzi finali di prosciutto che rimangono dopo aver affettato tutta la parte buona (il così detto gambuccio).

Ingredienti per 3 persone
250 gr di pasta tipo caserecce (o penne se preferite)
prosciutto crudo tagliato a dadolini 100 gr circa
passata di pomodoro
mezza cipollina
olio
sale

Io faccio così:
affettare la cipollina e farla soffriggere in una padella abbastanza grande senza che si bruci. Se tende a farlo aggiungere un briciolo di acqua.

Aggiungere il prosciutto tagliato a dadolini e lasciate che si cuocia per alcuni minuti.

Unite la passata di pomodoro, fate scaldare e amalgamare i sapori e assaggiate per il sale.

Spegnere il fuoco e intanto fate cuocere le caserecce. 
Scolate la pasta e buttatela nella padella aggiungendo olio d'oliva o di semi per rendere fluido il sugo.
Buon appetito!

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