venerdì 26 novembre 2010

Ossobuco della nonna (Lidia)

Sorpresa. A volte succedono cose che ti sorprendono. 
Apro la posta elettronica e vedo una mail nella posta arrivata. 
Sarà la solità pubblicità, penso, come quando c'è una busta nella buchetta della posta, e sai già che è una bolletta. 
E invece, sorpresa. 
Una ricetta. 
Dell'ossobuco. 
Via mail, da parte della nonna Lidia. 
La riporto così come mi è arrivata. 
Grazie nonna Lidia, la prima delle Sdaure Moderne che ho conosciuto.



Per quattro persone compra:
 4 ossobuco di vitello
30 gr. Burro
1 confezione piccola di piselli al vapore
1 confezione piccola di passata Mutti
Olio, sale ,pepe, farina e brodo quanto basta
 
Passa la carne nella farina dopo aver controllato che il bordo dell’ossobuco sia stato tagliato in piu’ punti (in questo modo la carne cuocendo non si arriccia).
Metti una padella antiaderente sul fuoco con burro e un filo d’olio (io uso il Mais), appena comincia a sfrigolare deponi con attenzione la carne: deve rosolare bene da tutti e due i lati rimanendo morbida.
Per questa operazione non servono che pochi minuti.  
Ora puoi aggiungere i piselli e coprire il tutto con brodo (io uso il dado perche’ da’  piu’ sapore). 
Metti il coperchio e lascia cuocere almeno per una ora. Aggiusta il sale e il pepe, aggiungi a piacimento la passata di pomodoro e stai attenta che il liquido sia sufficiente fino al termine della cottura. 
La carne deve essere tenerissima.
Buon appetito
 
Lidia

1 commento:

  1. Troppo buono l'osso buco... così tenero :o)

    Grazie per aver aggiunto "lettori fissi" così è più facile tenerti d'occhio! ;o)

    Buona Domenica!

    RispondiElimina

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