venerdì 17 giugno 2011

Panino-patata con scamorza e prosciutto

Altra ricetta di Sale e Pepe di cent'anni fa (sono molto vecchia).

Ingredienti
4 patatone grosse grandi più o meno uguali
200 gr di scamorza affumicata
prosciutto crutto a fette sottili
timo
sale, pepe

Procedimento:
Lavare le patate. Mettere in una pentola con acqua fredda, salate e fate lessare per 40 minuti.
Una volta cotte, fatele intipidite da poterle maneggiare e pelatele.
Tagliate le patate orizzontalmente in 3 parti cercando di non romperle.
Coprite la prima fetta con fettine di scamorza, coprite con la seconda fetta di patata e ancora fettine di scamorza e ricomponete la patata.
Salate leggermente in superficie e pepate leggermente (se piace).
Avvolgete ogni patata con le fette di prosciutto, mettete un ramette di timo e fissate il tutto con uno stecchino.
Ponete le patate in una pirofila foderata con carta forno e passate in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti in modo che la scamorza si fonda e le patate diventino dorate in superficie e il prosciutto leggermente croccante.
Potete servire come antipasto se avete ospiti, oppure come secondo-contorno un po' sfizioso.


Ieri sera ho visto l'ultimo capitolo della saga di Shrek, molto carino, con una Fiona versione combattente e selvaggia e il Gatto con gli stivali ciccissimo ma tenerissimo con quegli occhioni....

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