giovedì 2 giugno 2011

Anello di riso con code di gamberi

Questa è una ricetta facile che fa un gran effetto quando la portate in tavola.
La ricetta è di Lidia, la mia bravissima super-suocera.

Ingredienti
600 gr di riso
1 tuorlo
50 gamberoni
1 spicchio d'aglio
sale
1 limone
Maionese


Preparazione
Far cuocere il riso e scolarlo al dente.
Metterlo sotto l'acqua fredda e sgranarlo bene.
Scolarlo bene, metterlo in una ciotola e unire il tuorlo per colorare un po' il riso e mantenerlo morbido e sentire per il sale.
Sistemare il riso in uno stampo ad anello e mettere in forno tiepido (100 gradi).
In un tegame far soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un giro d'olio d'oliva.
Togliere l'aglio ed aggiungere i gamberi e far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti, attenzione, non di più perchè altrimenti i gamberi diventano duri e stoppacciosi.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Sgusciare i gamberi, metterli in una ciotola insieme al sugo che hanno prodotto, al succo del limone e a un po' di maionese, tanto quando basta a creare un composto cremoso.
Sentire per il sale.
Sformare l'anello di riso in un piatto da portata e mettere i gamberi in salsa al centro dell'anello.
Servire tiepido.

Ed ora, un piccolo quiz anni '80.

Chi vi piaceva di più? 

i Duran Duran di Simon Le Bon, John Taylor e compagnia bella?


o eravate decisamente più per gli Spandau Ballet



avete Cercato disperatamente di assomigliare a Madonna



o preferivate allenarvi nel moonwalk come Michael Jackson?





5 commenti:

  1. molto scenografico questo riso: peccato che il fidanzato è allergico ai gamberi quindi non riesco mai a far grandi piatti con questo ingrediente.
    ps: weetabix sono delle formelle integrali da mettere nel latte (queste http://www.weetabix.it/brands/weetabix/weetabix/) :-)

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso piatto che ti copierò sicuramente:)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Fresco, leggero e gustoso! Ottimo!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Un piatto meraviglioso.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  5. con piatti come questi riesci a commuovermi ...sdauraaaaaa fantastico ncome piatto da portata ti fa rimanere a bocca spalancata!Grande la super suocera!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...